$35,8 тысячи по курсу за трешку возле метро. На аукцион выставили дешевую квартиру в Минске

 
21 декабря 2021 в 16:02
Автор: Маша Сорока

Площадка «БелЮрОбеспечение» анонсировала новые торги — в этот раз с молотка разыграют трехкомнатную квартиру в доме №142 на улице Розы Люксембург. Площадь квартиры — почти 75 «квадратов», при этом стартовая цена лота — скромные 90 600 рублей. Onlíner узнал подробности.

Для сравнения, самая дешевая однушка в районе «Розочки» выставлена на продажу за $38,5 тыс. по курсу, цены трешек в этой локации стартуют от $56,5 тыс., а на самой улице Розы Люксембург и вовсе от $63 тыс. в эквиваленте. Вместе с тем на аукцион попала трехкомнатная квартира недалеко от метро «Грушевка» всего за $35,8 тыс. со старта. Находится трешка на первом этаже старой малоэтажки, но имеет отличную планировку: небольшой коридор, три изолированные спальни с окнами на разные стороны дома, кухня площадью 8,6 «квадрата» и раздельный санузел.

Конечно, в этой истории есть нюанс. По данным организатора торгов, квартира арестована и выставлена на аукцион за долги. В данный момент в помещении зарегистрирована собственница, есть запрет совершения регистрационных действий судебного исполнителя.

— Запрет для покупателя никакой роли не играет. Обременения применены для того, чтобы избежать отчуждения недвижимости. Сам покупатель, конечно, сможет зарегистрироваться в квартире, — пояснили Onlíner в «БелЮрОбеспечении».

При этом факт того, что должник будет выписан из квартиры после сделки, организаторы торгов гарантировать не могут.

Аукцион назначен на 20 января 2022 года. Заявки принимаются до 19 января.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока