15 декабря 2021 в 22:01
Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка

Посмотрите, какой Минск. На улицах включили новогоднюю иллюминацию

Погода на улице осенняя, поводы — зимние. 15 декабря в Минске включили новогоднюю иллюминацию, и это очень уж прозрачно намекает: 2021-й на исходе. Фотограф Onlíner прошелся по улицам и посмотрел, как выглядит город в огнях.

Праздничную иллюминацию в столице традиционно включают 15 декабря, не стал исключением и этот год. После пяти вечера предновогодние огни на улицах зажглись.

Зажглись и огни на елках. Главное новогоднее дерево — на Октябрьской площади. Тут же еще много маленьких елок, карета и сказочная лошадь. А мы встретили и живого Деда Мороза.

Будет свободное время как-нибудь вечером в декабре или начале января — побродите по городу. Хорошее настроение — оно такое: если пока еще нет, придет в процессе. Чтобы помочь в этом деле, подсказываем, когда огни будут включены.

Так, иллюминацию на улицах будут зажигать одновременно с наружным освещением с 15 декабря по 13 января. Праздничные огни и елки будут сверкать до полуночи (а ели еще и на следующее утро, аж до выключения фонарей). В самые праздничные дни — 24 и 31 декабря, 6 и 13 января — иллюминация будет гореть не только вечером, но и всю ночь.

И тут и там появились световые инсталляции. Что-то минчане уже видели раньше, но есть и новинки.

Правда, в Мингорсвете рассказали Onlíner: несколько ярких работ появятся ближе к Новому году. Например, у Дворца спорта выставляют фигуры животных восточного календаря — все будут на своих местах в 20-х числах декабря. Также позже на перекрестке проспекта Победителей и улицы Ратомской установят новую композицию с лебедями.

И, как мы уже говорили, Новый год подкрадывается к Минску, он все ближе — самое время продумывать желания.

 


гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
гирлянда, длина 20 м, 200 ламп, контроллер, IP20, провод прозрачный ПВХ
бахрома, 2.4x0.9 м, 186 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20, провод прозрачный ПВХ
дождь (занавес), 3x2 м, 300 ламп, контроллер, свечение динамическое, IP20
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Александр Ружечка