В российском Норильске из-за пурги сто тридцать человек ночевали в местном культурном центре. Их поили чаем и показывали кино

 
10 423
10 декабря 2021 в 11:28
Источник: Валерий Волатович. Фото: Таймырский телеграф
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

В Минске в этом году зимняя погода установилась рано, но белорусская столица еще легко отделалась. В заполярном Норильске из-за суровой пурги больше сотни людей вечером не смогли вернуться в свои квартиры. Им пришлось провести ночь в центре культуры. Впрочем, можно сказать, что время было потрачено с пользой.

К подобной непогоде жители Норильска, расположенного в 300 километрах к северу от полярного круга, уже привыкли. Зимой жестокие метели, из-за которых движение по дорогам становится невозможным, случаются регулярно. В ночь с 8 на 9 декабря пурга усилилась. Издание «Таймырский телеграф» сообщает, что из-за практически нулевой видимости и снежных заносов для автомобилей и автобусов была закрыта дорога Норильск — Кайеркан — Алыкель — Дудинка.

Более сотни (по разным данным, от 120 до 130) человек, живущих в норильском районе Кайеркан, вынуждены были остаться в центральной части города, где для них открыли двери местного центра культуры. Аналогичная ночевка была организована и в Кайеркане в культурно-досуговом центре «Юбилейный».

Сообщается, что людям, вынужденно оставшимся вне стен своих квартир, показывали кино. Также они были обеспечены водой и чаем. Утром погода улучшилась, движение автобусов и личного транспорта возобновилось и горожане смогли разъехаться по домам и на работу.

рождественский венок, цвет зеленый, диаметр 61 см
елочная игрушка (набор 3 шт), шар, цвет красный, диаметр 10 см
елочная игрушка (набор 4 шт), шар, цвет голубой, диаметр 7 см
Нет в наличии
светильник, камин, цвет черный, длина 16 см, диаметр 18 см

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Валерий Волатович. Фото: Таймырский телеграф