Над городом витает белый «дымопар». Вы удивитесь, когда узнаете, что это такое

 
39 727
08 декабря 2021 в 11:43
Автор: Оксана Красовская
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Необычный вид из своего окна заприметил сегодня минчанин Валентин. Окна квартиры молодого человека выходят в сторону улицы Орловской, а там, за несколько километров, неожиданно валит то ли дым, то ли пар. «Где-то за Дворцом независимости, чуть правее, происходит все это. Я так думаю, что примерно в районе улицы Тимирязева. Никогда раньше такого не видел», — написал Валентин.

И действительно, зрелище необычное: «дымопар» поднимается высоко, уходит далеко и стоит стеной. Первая мысль в таких случаях — звонить в МЧС. Но ситуация, к счастью, оказалась не по части этого ведомства. «Это работают снеговые пушки в районе „Минск-Арены“», — подсказала официальный представитель МЧС по Минску Ольга Мельченко и поделилась видео.

А вот какие подробности рассказали Onlíner в Главном управлении спорта и туризма Мингорисполкома.

— Пользуясь подходящей погодой, мы заготавливаем снег. В Минске сейчас более 20 километров трасс, поэтому делаем запасы, чтобы в любой момент, даже когда будет плюсовая температура и снег растает, люди могли прийти и покататься. Город как раз закупил новые пушки.

В том районе есть три точки, где идет заготовка: возле «Минск-Арены», аквапарка «Лебяжий» и футбольного клуба. Сейчас наша задача — максимально обеспечить трассы города снегом. Дальше уже будем действовать по обстоятельствам. Это не только для соревнований, но для всех жителей, чтобы подходящее место для катаний было в шаговой доступности.

На месте дежурят все необходимые службы, поэтому, если возникают какие-то вопросы, их оперативно решают, — пояснил первый заместитель начальника главного управления Александр Игнатьев.


тюбинг (ватрушка), 83x83 см, материал: ПВХ, до 50 кг
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
снегокат, 110x49 см, материал: сталь, до 100 кг, возраст: 4–7 лет
Нет в наличии
ледянка, 51x33 см, материал: пластик

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская