В Грушевке построят новую школу с бассейном. Ради нее сносят 20 жилых домов

 
19 288
22 ноября 2021 в 17:05
Автор: Маша Сорока. Фото: Александр Ружечка

Минская Грушевка застраивается с завидным размахом, прямо сейчас в микрорайоне и окрестностях возводят с десяток новых многоэтажек. Старожилы в панике: «Где будут учиться все эти дети?!» Отвечаем: одну из новых школ уже проектируют. Однако для строительства социально важного объекта город вынужден снести 20 жилых домов и убрать несколько деревьев. Большинство усадеб и насаждений уже сровняли с землей. Посмотрели, как сегодня выглядит этот участок.

О строительстве новой школы УКС «Запад» сообщил на своем сайте. Onlíner пытался узнать подробности о сроках и проекте у застройщика, но пока вопросы остались без ответов. Довольствуемся тем, что можно найти в открытом доступе. Судя по информации, вместительность школы — 1020 мест, в здании запроектирован бассейн. Эскиз объекта разработан УП «Минскпроект», выглядеть новая школа будет так:

Построят объект на месте частного сектора в границах проспекта Жукова и улиц Разинской, Грушевской и Щорса. Найти жизнь на этом пятачке уже достаточно тяжело. Много домов снесли, некоторые стоят пустыми. Один из последних жителей собирает вещи прямо сейчас.

— Я дом снимаю, поэтому подробностей не скажу, но снос здесь начался около двух месяцев назад. К Новому году должны закончить, — сообщил мужчина, загружая нужное в фургон, ненужное — в костер.

Что касается сроков, то точной информации пока нет. Проектирование школы планируют закончить в 2022 году, когда объект введут  вопрос. В прошлом году были названы лишь ориентировочные сроки — 2023 год.

стандартная, алюминий, покрытие титановое, 28 см, бакелитовая ручка
ВОК, алюминий, покрытие титановое, 26 см, бакелитовая ручка
блинная, алюминий, покрытие титановое, 25 см, бакелитовая ручка
гриль, алюминий, покрытие титановое, 26 см, бакелитовая ручка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев