38 699
11 ноября 2021 в 10:00
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка

«Одна беговая дорожка стоит $15 000». Как сейчас выглядит фитнес-центр, где раньше собирался весь бомонд Минска

«Мир фитнеса» появился на карте Минска в далеком 2004 году, когда люди еще не так массово подсаживались на здоровый образ жизни (были в ходу иные наркотики). Но интерес потихоньку нарастал, и скоро спортивный центр стал чуть ли не самым модным и гламурным местом в городе, куда стекался весь столичный бомонд. Однако годы взяли свое, на рынке появилось много новых залов, прибравших к тренажерам часть аудитории. Да и сами клиенты и их запросы поменялись: на смену бизнесменам старой закалки и их губастым музам пришли айтишники и иже с ними. В общем, пришлось подстраиваться под эту изменчивую реальность. В «Мире фитнеса» задумали глобальные преображения: часть уже реализовали, что-то планируют доделать до конца года. Подробности — в фоторепортаже Onlíner.

Спортивный комплекс окружен несколькими парковками для гостей. На одной из них поблескивает чистотой Mercedes, как бы задавая настроение нашей прогулке по многоэтажному зданию. Его общая площадь — 7500 «квадратов». Согласитесь, впечатляет.

Именно поэтому грандиозный ремонт здесь затевать не стали, ограничились косметическим: покрасили стены, заменили освещение. Так что какого-то ультрасовременного дизайна пока не увидите.

— Мы обновляемся постепенно, чтобы полностью не закрывать центр: у многих клиентов абонементы на полгода или год, так что это вызвало бы много недовольства, — объясняет директор по развитию Григорий Аршинов. Он сегодня за экскурсовода.

Первое серьезное изменение: перезапуск отдельного зала для кардио. Здесь выстроены в два ряда эллипсоиды, беговые дорожки (есть как электрические, так и механические), велотренажеры. В большинстве из них встроены программы, помогающие выбрать разные типы тренировок: на жиросжигание, выносливость, поддержание тонуса. Есть и функция запоминания истории ваших занятий: просто нужно создать собственную учетную запись. Правда, этим пользуются единицы: то ли еще не знают о такой «фиче», то ли нет в ней особой нужды.

— Одна умная беговая дорожка стоит $15 000, — как бы между прочим бросает собеседник.

Есть в «Мире фитнеса» и классическая тренажерка, где можно потягать железо. Сюда тоже добавили пару новых устройств, но обошлись без фанатизма. Несмотря на дневное время, по залу уже разбрелись люди — татуированные качки, стройные девушки, на вид совсем еще студенты с блуждающими взглядами и даже мужчины далеко за 50. За спортивными костюмами и футболками трудно разглядеть их социальный статус, но, по словам Григория, к ним заглядывают люди со средним и выше среднего заработком, семейные, на машинах. Кто-то ходит уже 5 лет, кто-то — и все 17. Одну такую клиентку мы потом встретили в холле: говорит, с другими залами даже не пыталась «изменить». Хвалим за преданность.

Спускаемся к залам для занятий фитнесом. Всего их 6. Преобразили пока только самый большой (вмещает до 50 человек).

— Положили дорогущий спортивный паркет, закупили новый инвентарь. Кроме того, внесли в расписание 20 новых групповых занятий, до этого у нас их было 100: аэробика, пилатес, йога, бокс и т. д. Чтобы «вывезти» такой объем работы, нужна большая команда тренеров — в комплексе их около 70 человек.

Но на этом центр не заканчивается: где-то в его коридорах скрываются два бассейна (один с джакузи), сауны и бани, солярий, массажные кабинеты. Их изменения пока не коснулись.

А вот что еще из новенького, так это кофе-точка. Может, и не так впечатляюще, но все-таки вещь нужная. На выбор — эспрессо, латте, капучино (есть даже протеиновое, но мы не рискнули попробовать), разнообразные чаи, пунши, смузи, какао.  Цены приемлемые, выше 6 рублей не поднимаются.

— До конца года хотим открыть зал для cайклинга — это такая имитация велогонки. Поставим прожекторы, огромный экран, сделаем светомузыку. Отдельное пространство будет и для кроссфита. Будем и дальше развивать и детский фитнес,— перечисляет Григорий. — Вдобавок запустим новое мобильное приложение с функцией онлайн-оплаты и «заморозки» абонементов.

Уже в январе начнется ремонт финских саун и хаммамов. Ресепшен тоже собираются осовременить.

Потраченную на перезапуск фитнес-центра сумму директор по развитию не раскрывает. Но уверяет, что на эти деньги можно было открыть еще один тренажерный зал площадью 1000—2000 «квадратов». Вот и считайте.

— Мы много вкладываем в развитие, так что цены будем постепенно поднимать: в среднем на 2—5% ежемесячно. Вообще мотивируем гостей сразу покупать долгосрочные абонементы: так мы пытаемся приобщить их к нашей клубной семье.

На данный момент полугодовой абонемент на все услуги комплекса (кроме массажа и солярия), включающий консультацию врача, обойдется в 715 рублей. Годовой — в 1099 рублей. Но, как мы уже упоминали, цены скоро вырастут.

«Мир фитнеса» открыт по будним дням с 08:00 до 22:00, по выходным — с 09:00 до 21:00. Находится по адресу проспект Победителей, 20/1.


настольная поворотная, 2 Мп, ИК-подсветка, интерфейс беспроводной, карты памяти microSD
для прически, длина стрижки: 0.7–21 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 810 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев