Минскую трешку разделили на «студии». Цены мини-квартир — от $20,5 тысяч

 
02 ноября 2021 в 17:32
Автор: Маша Сорока

Формат мини-квартир все глубже проникает на вторичку Минска. Конечно, на 15 «квадратах» особенно не разгуляешься, но у многих белорусов во главе угла не комфорт, а цена. Прямо сейчас на Onlíner продается такое микрожилье. Узнали подробности.

Компактная студия находится на первом этаже пятиэтажки на улице Лынькова. Площадь жилья в рекламе — всего 17,7 «квадрата». Как рассказала Onlíner продавец Марина, изначально это была комната в обычной трешке, но квартиру решили разделить на три автономные микроквартиры. В каждой комнате появится собственный санузел и вывод под кухонный блок.

— Это долевая собственность, но полностью автономная. В каждой комнате будет собственный санузел и вывод коммуникации. Идея в том, чтобы разделить большую квартиру на небольшие студии, поскольку такой формат сейчас пользуется спросом в Минске, — пояснила продавец. — Конечно, это не полноценное жилье, но гораздо интересней, чем комната.

Со слов продавца, перепланировку можно согласовать, так как квартира находится на первом этаже дома.

— По нормам Санпина запрещено устанавливать мокрую точку над жилым пространством, но так как это первый этаж и квартир под нами нет, нарушений тоже нет. Предварительно все согласования уже получены, — рассказала Марина.

Продается студия без ремонта, но в стоимость заложен вывод всех дополнительных коммуникаций, счетчиков на электричество и на воду, новая железная дверь и ремонт в тамбуре. Всего таких студий в продаже будет три. Самая дешевая, площадью 13 квадратных метров, обойдется в $20,5 тыс. Чтобы попасть в свою микроквартиру, собственник должен будет преодолеть общий тамбур. Ремонт в коридоре и вывод счетчиков продавец также берет на себя.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев