Кафе «Цитадель» в Брестской крепости может стать другим? На аукцион выставили помещение площадью 2500 «квадратов»

 
8434
28 октября 2021 в 13:21
Автор: Оксана Красовская
Автор: Оксана Красовская

Такие объекты в новостях фигурируют нечасто. Но если уж чудо и случается, то интерес оно вызывает немалый. 18 ноября Брестский городской центр по управлению недвижимостью проведет аукцион, на котором будет разыграно право аренды кафе «Цитадель», расположенного в Брестской крепости.

Этот адрес давно известен как точка общепита. Еще в 1973 году здесь, в царских казармах, находилась «Столовая №18». То есть, у объекта более чем 40-летняя история. Брестчане и туристы уже привыкли к такому постоянству. Поэтому менять направление деятельности не планируется. Тем более что и атмосферность помещения — старинные стены из красного кирпича, округлые своды потолков — как нельзя лучше подходят для работы такого объекта. Мы все ждем, что новые арендаторы откроют еще одну страницу в истории заведения, привнесут оригинальные идеи, — рассказывает Ирина Романова, специалист БГЦН.

Известно, что название «Цитадель» кафе приобрело после развала СССР. Сохранят ли его новые хозяева — узнаем со временем. А пока об условиях аукциона.

Разыгрываться будет право аренды на пять лет (для организации объектов общественного питания и торговли), площадь помещения — 2507 «квадратов». Начальная цена 2120,92 рубля. В том же здании находится и еще одно помещение, которое сдается в аренду под склад, его площадь 62,4 метра, а начальная цена 263,95 руб.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро