Площадь — 21 «квадрат», цена — $42 900. Почем однушки в Минске прямо сейчас?

 
27 октября 2021 в 14:26
Автор: Анастасия Данилович

Продолжаем серфить по рынку недвижимости с помощью сервиса Onlíner «Дома и квартиры». В очередной раз погнались за недорогими однушками, которые прямо сейчас продаются в Минске. И вот что нашли в пределах $45 000 по курсу.

$41 900 по курсу

За эти деньги можно рассчитывать на однушку в кирпичном трехэтажном здании на улице Пуховичской. Год постройки — 1960-й. Владельцы явно вдохновлялись стилем лофт: на это намекают стены из кирпича. В квартире сделана перепланировка, кухня объединена с гостиной/кабинетом, а небольшая спальня отделена от общей комнаты раздвижной перегородкой. Площадь — 33,3 кв. м.

Недалеко от дома — несколько магазинов, поликлиника, почта, детские сады и школы, а еще парк.

42 000 у. е.

В панельке 1965 года на улице Райниса продается однокомнатная квартира. Размер — 30,4 «квадрата». Натяжные потолки, на полу, вероятно, ламинат. Особого внимания заслуживает ванная комната с голубым небом над головой.

В окрестностях — парк с водоемом, магазины, четыре детских сада, школа, университет. До станции метро «Партизанская» — 10 минут на общественном транспорте.

$42 900 в эквиваленте

Такую сумму просят за микроквартиру в кирпичном доме, возведенном в 1971 году на улице Максима Богдановича. На 21,2 кв. м уместились отдельная гостиная, кухня и санузел. Для холостяка или незамужней девушки — самое то. Жилье продается прямо с мебелью.

Рядом парк Дружбы народов, в 10 минутах ходьбы еще и парк Победы, и Комсомольское озеро. С инфраструктурой, по уверению собственника, тоже все в порядке: есть и торговый центр, и рестораны с кафе, и салон красоты. До станции метро «Академия наук» — 10 минут.

$43 800 по курсу

Столько стоит однушка на улице Каховской. Располагается в панельке 1963 года. Но не пугайтесь: 6 лет назад там был сделан капитальный ремонт. Здание утеплили, покрасили, заменили все коммуникации. Двор также привели в порядок, уверяет хозяин.

Общая площадь жилья — 31 «квадрат». В жилой комнате стены оклеены обоями, на полу лежит ламинат. На кухне — декоративная штукатурка и линолеум, в прихожей и совмещенном санузле — плитка.

Местоположение удобное, считает собственник: тут вам и детский сад, и школы, поликлиника, круглосуточная аптека, Киевский сквер, кинотеатр. В общем, семейным людям подойдет.

44 900 у. е.

Самый дорогой объект в этой подборке — квартира на улице Кабушкина. Вряд ли вы удивитесь, когда мы скажем, что и она затерялась в советском доме. Его, к слову, тоже не миновал капитальный ремонт. Да и саму однушку бывшие жильцы обновили: сантехнику и проводку поменяли, новый пол уложили. Не забыли и про индивидуальность: на кухонном фартуке изображен водопад, на потолке в гостиной — небо с облаками, в прихожей — загадочный кирпичный дом, утопающий в зелени.

Размер жилья — 34,2 «квадрата».

Поблизости можно найти фитнес-клуб, здесь располагается Чижовское водохранилище, хоккейная арена, зоопарк. Напротив строится гипермаркет.


ручная/машинная стирка, применение: универсальное, экосредство, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: для белья из тонких тканей/для шерсти/для шёлка, экосредство, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович
Без комментариев