26 октября 2021 в 13:31
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Анна Иванова

Длинноногие гоу-гоу и работа до последнего клиента. Репортаж из нового ресторана-клуба Kuraje

В начале октября на проспекте Победителей, 49, открылось заведение Kuraje. Раньше в этой локации находилось сначала караоке «Сливки», потом ресторан «Сибирь». И вот наступила эра очередной реинкарнации, призванной покорить-таки сердца минских тусовщиков. В арсенале — ресторанная кухня, авторские настойки, кальяны и длинноногие гоу-гоу, если вдруг первых трех пунктов окажется маловато. Работать обещают до самого последнего гостя. Журналисты Onlíner тоже решили немного покуражиться и принесли оттуда сочный фоторепортаж.

— Мы решили совместить формат ресторана и клуба, чтобы это место было не просто про поесть. Сделали профессиональный свет, поставили сцену, на которой будут выступать музыканты и диджеи, предусмотрели пятачок для танцовщиц гоу-гоу. Название придумали спонтанно — хотелось чего-то яркого, — объясняет директор Kuraje Кирилл Канаш.

Заведение занимает довольно большое пространство: по словам Кирилла, здесь можно комфортно рассадить до 250 человек. Столики есть в основном помещении, которое после заката превращается в танцпол, на террасе (функционирует зимой и летом) и в лаунж-зоне с кальянами.

Ресторан функционирует уже с 12:00. В меню — супы, салаты, паста, суши, стейки. Пожалуй, цены выше среднего. Например, за азиатский суп с морепродуктами придется выложить 18 рублей. За стейк рибай с печеными овощами просят уже 120 рублей (не так давно было 75). Паста или ризотто обойдутся в 20 рублей и выше.

Готовят на открытой кухне, так что любой гость может понаблюдать, как сервируют его блюдо. С 1 ноября в Kuraje планируют запустить обеденное меню, которое будет меняться несколько раз в неделю. Примерный ценник — от 25 рублей.

Теперь об алкоголе — куда ж без него в любом уважающем себя ночном заведении?

— Барную карту мы сейчас дорабатываем. Будут авторские коктейли, а еще настойки: медовуха, облепиха, клюква. Сейчас они выдерживаются, на это нужно минимум 20 дней. Может, потом сделаем еще что-нибудь на фруктах, — поделился директор.

Пока что здесь можно выцепить коктейльную классику, от «Дайкири» до «Белого русского», за 12—19 рублей. А еще можно заказать кальян. Стоит 50 рублей (всему виной премиум-табак).

После 22:00 основной зал потихоньку перетекает в клуб: на сцене начинают выступать кавербэнды. После 23:00 появляются диджей и танцовщицы гоу-гоу. На круглогодичной террасе сохраняется лаунж-атмосфера с соответствующей музыкой и обстановкой.

Работать команда Kuraje обещает до самого последнего клиента, причем и в будние дни. Если надо, даже закрываться не будут.

— Персонал заточен на то, чтобы клиент чувствовал себя комфортно. Мы стараемся отходить от бездушного общения: принял заказ — принес еду — забрал оплату. Ребятам разрешено подсаживаться к гостям, если они сами того захотят, вести неформальный разговор, выслушивать людей, если вдруг у них что-то наболело.


обнаруживает храп в реальном времени; останавливает храп слабыми вибрационными импульсами; подробный анализ храпа, включая интенсивность, длительность записи и определение максимальной громкости храпа; календарь с журналом храпа; отчет (просмотр в днях/неделях/годах); регулируемая интенсивность импульса и чувствительность
мерцающая световая проекция на потолке комнаты; для поддержания осознанного дыхательного ритма; выбор между красным и синим светом; возможность настройки двух техник дыхания
предотвращение храпа в положении лежа на спине путем определения позиции с помощью датчика положения; немедленная коррекция положения лежа на спине с помощью электростимуляции спины; регулируемая интенсивность; изменение импульсов для избежания привыкания; регулировка по длине (прибл. 80–105 см)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Анна Иванова
Без комментариев