23 октября 2021 в 14:50
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Анна Иванова, герой материала

«Сеты подаем на деревянных спилах с топором». Сходили в новый брутальный гастропаб (с караоке!)

Вчера в здании Дома прессы на улице Богдана Хмельницкого официально открылся гастропаб DROVA. Раньше на этом месте был Plan B, но, видимо, что-то не срослось. Теперь — новая попытка. Будет ли она успешной, покажет время. Но один раз у владельцев уже получилось: в 2019-м они открыли одноименный бар в Барановичах и сделали его одним из самых популярных заведений в городе. И теперь, уверенные в своих силах, приехали покорять столицу.

— Я сам из Минска, но в Барановичах у меня живут родственники, много знакомых, так что я часто там бываю. Как-то меня привели в один ресторан, и я подумал: «Почему все так плохо?». И сразу предложил нескольким друзьям открыть что-нибудь свое. Сначала они не восприняли это серьезно, но я убедил, что это может сработать, — рассказал один из учредителей DROVA Артур Осос.

Артур в ресторанном бизнесе уже 16 лет: трудился шеф-поваром в самых разных заведениях (даже в казино успел!), помогал другим запускать новые проекты в этой сфере. Поэтому общее представление, что нужно делать, имелось. Правда, райцентр тоже не сдавался и свои гастрономические крепости не сдавал.

— Мы сразу зашли на рынок как заведение с ценами выше среднего и приучали людей к качественной еде. Показали им, что такое пивные сеты — до этого большинство знало только об индивидуальной подаче блюд. Целый год ушел на то, чтобы привить им привычку завтракать не дома, а в заведении, что это нормально. И теперь клиенты приходят уже с самого утра: летом на террасе уже в 09:30 полная посадка.

Останавливаться на достигнутом не хотелось: вслед за «Дровами» Артур с партнерами открыли рыбный ресторан Fish and Fusion, но из-за коронавируса с ним как-то не задалось, и заведение переформатировали в караоке «Жигули». Кухня та же, что и в DROVA, но еще и петь можно. Заодно решили: пора штурмовать Минск.

 

В августе ребята нашли помещение, затеяли масштабный ремонт в стиле лофт: покрасили стены, заменили всю мебель, сделали длиннее барную стойку, повесили пинап-картины. В общем, полностью выдержали все в уже знакомом барановичском стиле. В октябре открылись в тестовом режиме, дабы откатать все наработки, вчера — официально.

Чем будут удивлять минчан? Как минимум подачей. Некоторые блюда здесь принесут на деревянных спилах. Выглядят они брутально, особенно те, что украшены топором или мечом. А фирменные настойки (есть апельсиновая, грушевая, облепиховая, на шишках) принесут вообще внутри ствола березы.

Кухня в заведении мясная и сытная — ну а что еще подойдет к пиву? Стейки, ребрышки в фирменной глазури, говяжьи медальоны, каре ягненка на гриле… Цены на основной курс — от 21,5 до 29,5 рубля. Есть несколько вариантов бургеров за 15,9 рубля. И конечно, пивные сеты. Самый дорогой «Эскалибур» обойдется в 69 рублей на компанию. В него входят королевские креветки, куриное филе и филе из лосося, ребрышки, картофель и овощи.

Также в меню можно найти сезонные блюда — например, сейчас это осьминог на гриле с картофельным гратеном за 35 рублей. Чтобы посмотреть на весь ассортимент, листайте фотографии ниже.

Что касается пива, то в DROVA представлено 22 разливных сорта и еще 15 бутылочных. Производители: от белорусских крафтовых до всем известных бельгийских, ирландских и немецких. Стоимость от 5 до 9,5 рубля за бокал. Еще есть авторские (и не очень) коктейли за 15 рублей, настойки за 5 рублей.

Теперь немного о культурной программе. Из интересного — в баре можно будет петь.

— Сначала мы хотели отказаться от идеи караоке, но потом подумали, что это может быть прикольно: караоке в пабе! С понедельника по среду выступать можно бесплатно, а с четверга по воскресенье после 23:00 введем депозит за столик — 50 рублей с человека.

Также по выходным в заведении будут выступать кавер-бэнды.

DROVA открыты ежедневно с 12:00 до 05:00. Находятся по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 10А.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Анна Иванова, герой материала
Без комментариев