Помните разговоры про «сухие ноги»? Архитекторы показали, как мог выглядеть транспортно-пересадочный узел в районе «Молодежной»

 
14 388
05 октября 2021 в 11:30
Автор: Снежана Инанец. Фото: Archstudio

Несколько лет подряд в Минске активно обсуждали, что на выездах из города построят крупные транспортно-пересадочные узлы. Один из них мог разместиться недалеко от станции метро «Молодежная». Теперь разговоры притихли и, кажется, планы стали менее грандиозными, однако можно посмотреть, как мог выглядеть такой пересадочный узел на Кальварийской. Концепция, разработанная еще в 2018 году, участвует в архитектурном конкурсе «Леонардо».

Разрабатывала концепцию творческая мастерская Натальи Герасимовой совместно с «Минскпроектом» с учетом ПДП Кальварийской и прилегающих улиц.

Концептуальным решением предполагалось снести существующие строения, например здание бывшей мебельной фабрики, где недавно прошла реконструкция. Там предлагали построить многофункциональный бизнес-центр с интегрированными в него объектами транспортных линий, торговли, общественного питания, паркингом на 500 автомобилей.

Концепция должна была объединить железнодорожную станцию, а также станцию метро «Молодежная», автостанцию «Западная» и станцию планируемого скоростного трамвая. Между объектами должны были сделать подземные и крытые наземные пешеходные переходы — та самая идея «сухих ног», когда человек может пересаживаться с транспорта на транспорт, не замочив ноги.

В творческой мастерской Onlíner пояснили:

 — Концепцию прорабатывали в 2018 году, еще до реконструкции комплекса на Кальварийской. Мингорисполком предложил «Минскпроекту» разработать концепцию развития этого места, а эта организация сотрудничала с нашей мастерской. Но, похоже, планы по развитию места изменились. Эту работу видели немногие, мы решили представить ее на конкурс, так как положение допускает не только детально проработанные проекты.

подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, для активных детей, 174 шт.
трусики-подгузники, для мальчика/для девочки, 9–15 кг, универсальные, 176 шт.
подгузники, для мальчика/для девочки, 8–14 кг, универсальные, 132 шт.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец. Фото: Archstudio
Без комментариев