Узнали, когда начнут застраивать жильем территорию завода на улице Железнодорожной в Минске

 
29 041
29 сентября 2021 в 10:55
Автор: Маша Сорока

Жилой комплекс «Белые сады» еще не начал строиться, но уже наделал шума. На картинках проект выглядит вполне убедительно, совмещая модные тренды рынка: закрытый двор, симпатичные зоны отдыха, современные фасады и, что немаловажно, низкие цены. Форум Onlíner уже кипит в предвкушении стройки, но, кажется, придется еще подождать. Onlíner выяснил, когда проект стартанет и можно ли будет там купить квартиру по ценам, которые сейчас фигурируют в рекламе.

О каком проекте идет речь

Новый жилой комплекс «Белые сады» появится на месте завода «Сантехдеталь» вдоль улицы Железнодорожной. В планах — демонтаж и вынос заводских цехов вместо которых возведут шесть «мапидовских» высоток и паркинг. Застраивать территорию будет «Скистройинвест», продавать — «Вива Консалт».

В планах застройщика было начать строительство уже в этом году, но, судя по площадке, сроки не оправдаются. Завод все еще стоит, а сторож разводит руками. Вот как площадка выглядит сейчас:

Когда начнется стройка

Директор компании «Вива Капитал» (торговая марка ViVa Invest) Вадим Тачкин также подтвердил Onlíner, что, скорее всего, старт перенесут на начало 2022 года:

Из-за пандемии мы потеряли практически весь 2020 год, в этом году пустили все силы на восстановление, но из-за особенностей проекта вряд ли успеем выйти на участок в этом году. Комплекс достаточно большой, и было принято решение практически каждый дом сделать пусковым, чтобы можно было равномерно выводить на рынок строящиеся объекты. В связи с этим была корректировка в документации и есть вероятность, что на площадку мы выйдем позже планируемого, а именно — в первом квартале следующего года, — рассказал он.

Сносить объект застройщик планирует поэтапно, параллельно начав возведение жилья.

— Будет пошаговое движение от улицы Железнодорожной вглубь. Первый пусковой комплекс — паркинг и два жилых дома, дальше все остальное. В целом строительство комплекса рассчитано на 6 лет.

Цены

Что касается цен в рекламе, то они ориентировочные. Со слов Вадима Тачкина, к моменту старта продаж стоимость «квадрата» может измениться как в большую, так и в меньшую сторону. Но если бы квартиры продавали сегодня, то метр варьировался бы от $1010 до $1130 в эквиваленте.

— Гарантировать то, что такой же уровень цен будет на старте продаж, мы не можем, но вместе с тем, опираться на эти цифры допустимо. В любом случае это будет одно из самых бюджетных предложений в данной локации, — отметил специалист по недвижимости.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев