Кому нужны микроквартиры? Узнали, покупают ли белорусы те самые 20-метровые студии

 
29 сентября 2021 в 14:45
Автор: Оксана Красовская

Можно сколько угодно критиковать небольшие по площади квартиры, но факт остается фактом: жилье мини-формата сейчас востребовано, так как его покупка не влечет за собой опустошение кошелька (и души). В августе мы бурно обсуждали новость о появлении высотки, заполненной студиями общей площадью 20—25 квадратных метров. Причем возводить прогрессивную по нынешним меркам  десятиэтажку взялись в Фаниполе.

Многие тогда усомнились в востребованности проекта: мол, какой смысл покупать не самое комфортное жилье вдалеке от Минска (в Минске-то можно и потерпеть). Но разговоры разговорами, а стройка стройкой.

Как и было обещано, 10 сентября застройщик начал заключать договоры на строительство. Спустя 19 дней под видом покупателей (дабы не получить вместо правды сладкие рассказы маркетологов) Onlíner позвонил в офис продаж, чтобы узнать, разошлись ли самые маленькие квартиры — те, которые даже недотягивают до 20 метров. А их, если верить планировке этажа, насчитывается 20 штук.

Осталось две такие квартиры — на седьмом и десятом этаже, — рассказала специалист. — Цена квадратного метра — 2714 белорусских рублей. Оплата сто процентов, единоразово.

Есть еще одна квартира, по которой возможна рассрочка. По этой квартире ранее был заключен договор, потом клиенты решили, что им нужна площадь побольше, хотят перезаключить договор. Если рассматривать эту квартиру, то первоначальный взнос за нее — 50%, а оставшуюся сумму надо выплатить до мая (включительно) равными долями.

Что касается состояния стройки, то на площадке на днях появился первый башенный кран.


Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные – столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев