В Уручье продают однушку с ремонтом за $27,2 тысячи по курсу. Но есть нюанс

 
23 сентября 2021 в 11:24
Автор: Маша Сорока

На аукцион выставили однокомнатную квартиру с неплохим ремонтом в Уручье. Стартовая цена лота — всего 68 509 рублей. По фото квартира выглядит очень неплохо (особенно за такие деньги), но есть нюанс: продается помещение за долги, вместе с должником. Рассказываем.

Квартира находится в доме №13 на улице Руссиянова, в десяти минутах ходьбы от станции метро «Уручье». Площадь помещения — 33 «квадрата». Судя по снимкам, в однушке сделана перепланировка — благодаря тому, что кухня перенесена на балкон, в квартире обустроили полноценную гостиную и изолированную спальню.

Торги за лот начнутся с 68 509 рублей. Однако по объекту есть вопросики: в данный момент на недвижимость наложен арест судебного исполнителя. Кроме того, в квартире есть зарегистрированные лица, а у должника ипотека на $17 тыс.

— Квартира залоговая, но долги не перейдут на нового собственника. Как только появится покупатель, будет вывешено постановление об отмене договора залога. Покупателю нужно будет лишь собрать необходимый пакет документов и обратиться в кадастровое агентство, чтобы зарегистрировать недвижимое имущество на себя. То есть залог ему оплачивать не надо.

Ему нужно лишь выиграть аукцион, и все, — пояснила Onlíner судебный исполнитель.

Что касается прописанного должника, то эти вопросы стороны будут решать уже после аукциона.

— На сегодня в квартире зарегистрирован только один должник. Когда покупатель получит свидетельство государственной регистрации, то уже автоматически должник становится не собственником и должен будет сняться с учета. Все остальные нюансы покупатель и должник обговаривают самостоятельно, — рассказала судебный исполнитель по делу.

Греемся, пока нет отопления дома. Покупайте обогреватели в Каталоге

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев