На ТЭЦ-4 пополнят запасы мазута. «Минскэнерго» заранее извиняется за запах

 
12 124
21 сентября 2021 в 21:02
Автор: Дмитрий Корсак

На Минской ТЭЦ-4 планируется пополнение запаса мазута в связи с началом отопительного периода. УП «Минскэнерго» опубликовало пост, в котором приносит свои извинения жителям близлежащих к теплоэлектроцентрали районов в связи с возможным появлением запаха мазута при западных, юго-западных и юго-восточных ветрах.

Также в «Минскэнерго» сообщили, что информация о завершении пополнения производственных запасов резервным видом топлива будет дополнительно размещена на официальном сайте предприятия.

Напомним, что в прошлом году минчане неоднократно жаловались на неприятный химический запах, стоявший в районе ТЭЦ-4, и даже создавали петицию с требованием прекратить жечь мазут. В сети появились фотографии, на которых горожане документировали черные точки на подоконниках.

Уже на следующий день после этого энергетики сообщили, что на Минской ТЭЦ-4 перестали сжигать резервное топливо (мазут) и все котлоагрегаты перевели на сжигание природного газа. При этом уточнили, что «переход на резервное топливо может быть осуществлен в любое время и продолжительность его использования будет определяться производственной необходимостью».

Греемся, пока нет отопления дома. Покупайте обогреватели в Каталоге

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак
/ Теги: Минск
Без комментариев