В Минске за долги продают квартиру вместе с прописанными людьми. Дешево

 
16 сентября 2021 в 11:01
Автор: Маша Сорока

23 сентября с аукциона продадут две неплохие столичные квартиры — трешку на Каменногорской и однушку на улице Голубева. Цены намного ниже рынка, но и помещения не без сюрпризов. Узнали подробности. Организатор торгов — «БелЮрОбеспечение».

Трешка в Минске за $45,9 тыс. по курсу

Первый лот — трехкомнатная квартира в доме 2011 года на улице Каменногорской. Площадь жилья — 72,3 квадратного метра. В квартире три изолированные комнаты, раздельный санузел и одиннадцатиметровая кухня с лоджией. Ремонт достаточно условный, зато и цена сладкая — всего $643 за «квадрат». Так, торги за столичную трешку начнутся с 114 400 рублей, или $45,9 тыс. по курсу.

Однако история квартиры сложнее, чем хотелось бы: судя по документам, в помещении зарегистрированы люди, в том числе несовершеннолетние. Через судебного исполнителя по делу нам удалось выяснить, что на аукцион помещение выставлено за долги. При этом по документам от взыскателя ипотека за жилье погашена еще в 2017 году. Сможет ли новый собственник выписать нежелательных «квартирантов» — нам пояснить не смогли:

— Квартира залоговая, выставлена за долги. Продажа с прописанными людьми законна, а вот вопросы по их выселению покупатель будет осуществлять уже самостоятельно. Это не в компетенции судебного исполнителя. Больше информации мы дать не можем, — проговорили на том конце провода.

Получится ли у нового владельца выписать людей — вопрос. Напомним, что в Минске была история, когда такая сделка для покупателя закончилась потерей и метров, и денег.

Однокомнатная квартира за $33 тыс. по курсу

Однушка находится в 9-этажном доме недалеко от станции метро «Петровщина» (ул. Голубева, 11). Площадь этой квартиры — 33 квадратных метра, в помещении есть балкон. Судя по фото, квартира жилая, но ремонт поизносился. Торги за объект начнутся с 82 400 рублей, или $33 тыс. в эквиваленте. Выглядит квартира так.

В этом случае обошлось без прописанных, но со своими нюансами: в данный момент на однушку наложен арест следственных органов и запрет совершения регистрационных действий судебного исполнителя. На момент публикации выяснить подробности у нас не получилось. Организатор торгов не владеет информацией об аресте, в отделе принудительного исполнения никто не ответил.


Греемся, пока нет отопления дома. Покупайте обогреватели в Каталоге

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев