«Айрон» построит таунхаусы в Гродно. Показываем, как будут выглядеть дома и какие в них планировки

 
33 778
14 сентября 2021 в 14:55
Автор: Снежана Инанец

Компания «Айрон», построившая в Минске десятки домов, расширяет сферу своего влияния. В ближайшее время застройщик приступит к возведению таунхаусов в юго-восточной части Гродно. Проект обещают реализовать за четыре года. Сегодня появились обновленные рендеры квартала и планировки квартир.

Передовой во всех смыслах Гродно сложно удивить таунхаусами: такой формат застройки довольно распространен в городе. Однако новый квартал «Погораны» от минского застройщика будет отличаться по сравнению со всеми остальными. Как минимум масштабами: на площади 13 га (это самая большая территория, выделенная под «тауны») возведут 5 одноквартирных домов и 32 таунхауса на 466 двухуровневых квартир. Реализуется проект в границах улиц Молодая — Проектируемая.

Застройщик обещает единый архитектурный стиль для жилого комплекса, лес поблизости, а еще удаленность от производств и загруженных трасс.

В проекте — квартиры свободной планировки площадью 88, 119 и 156 «‎квадратов»‎. При них — участок на 2 сотки‎, где можно будет обустроить зону для барбекю.

Из интересного: в самых просторных таунхаусах на первом этаже расположатся помещения с отдельным входом, которые подойдут для использования в бизнесе. Например, чтобы открыть там кофейню или салон красоты.

На участке в 4 ‎сотки построят индивидуальные одноквартирные двухэтажные дома площадью 119 «квадратов».

Вот что обещают по базовым характеристикам квартир:

  • высокие потолки от 2,8 до 3,2 метра;

  • электро-, водо-, газоснабжение, связь, ливневая и бытовая канализация. Отопление и подогрев воды от автономных газовых котлов;

  • не менее одного машино-места на квартиру.

Планировки будут такими.

 

 

 

 

На опушке леса при комплексе оборудуют места для отдыха, игр и общения. Продажи пока не стартовали. Заказчиком строительства выступает «Айронинвестпроект». Как сообщалось ранее, столичная компания, выкупившая участок под таунхаусы, заплатила за него около 1,62 млн рублей.

Отметим, что в Минске давно не проводились земельные аукционы, поэтому интерес столичных застройщиков к площадкам в регионах понятен.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Снежана Инанец
Без комментариев