Подписан указ, по которому застройщики могут строить инженерную и транспортную инфраструктуру за собственные средства

 
8875
31 августа 2021 в 14:34
Автор: Маша Сорока

Александр Лукашенко подписал указ №325 «Об изменении указов Президента Республики Беларусь». Как поясняется в документе, сделано это для опережающего строительства минимально необходимых инженерных сетей и транспортной инфраструктуры. Однако в чем конкретно изменения, пока неясно, ведь и раньше застройщики имели право строить коммуникации за свой счет. Рассказываем, что известно на сегодня.

Новый документ предусматривает корректировку указов от 7 февраля 2006 года №72 «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры» и от 22 декабря 2018 года №488 «О строительстве сетей водоснабжения, водоотведения (канализации)».

Документом устанавливается право заказчиков, застройщиков, инвесторов:

  • на финансирование строительства объектов инженерной и транспортной инфраструктуры за счет собственных средств (в том числе в случаях, когда это не предусмотрено условиями аукциона либо инвестиционного договора);
  • строительство объектов инфраструктуры на основе архитектурно-планировочной концепции, разрабатываемой в составе предпроектной документации (в населенных пунктах, где отсутствует утвержденная градостроительная документация);
  • передачу построенных объектов инфраструктуры в государственную собственность либо регистрацию права собственности на эти объекты и их последующую самостоятельную эксплуатацию.

Кроме того, в соответствии с указом с одного до трех лет увеличен срок компенсации за присоединение к сетям водоснабжения (водоотведения), построенным эксплуатирующими организациями. Этот пункт касается владельцев жилых домов.

Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные — столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев