В сети появились фото дома российского сотрудника ГАИ. Там почти все из золота (даже унитаз)

 
20 июля 2021 в 16:04
Автор: Анастасия Данилович. Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна. Видео: РИА-Новости

Сегодня пользователи соцсетей активно обсуждают интерьер, который вполне мог бы войти в топ самых пафосных в мире. Золотом здесь «залито» буквально все, от подставки для мыла и унитаза до шкафа и кресел, больше похожих на императорские троны. Ну и, конечно, не обошлось без лепнины. И если вы думаете, что это какой-то старинный западноевропейский дворец, на который можно посмотреть в рамках музейной экспозиции, спешим вас расстроить: это частный дом, в который так просто не зайдешь. Принадлежит он, предположительно, начальнику УГИБДД Ставропольского края Алексею Сафонову.

По информации депутата Госдумы Александра Хинштейна, опубликовавшего фото этих самых хором, Сафонова вместе с другими сотрудниками ведомства задержали сегодня за «организацию преступного сообщества, получение взяток, превышение служебных полномочий» и т. п. Факт задержания подтвердили и источники изданий ТАСС и «РИА Новости». Последние даже опубликовали оперативную съемку Следственного комитета — теперь и простым смертным удалось хотя бы виртуально проникнуть в святая святых непростого российского милиционера.

Дополнено

Появились подробности, за что задержали полковника Сафонова. «РИА-Новости» пишут, что СК возбудил уголовное дело о получении организованной группой под руководством начальника УГИБДД по Ставропольскому краю взятки на сумму более $255 000. По вменяемой статье Сафонову грозит от 8 до 15 лет заключения. Судья может добавить к сроку штраф до 70-кратной суммы взятки (то есть почти $18 000 000).

Вместе с полковником задержаны еще 6 участников его преступной группы: 2 сотрудника ГИБДД и 4 гражданских, следствие требует их ареста. Этот вопрос будет решаться завтра.

Но зато уже сегодня в связи со скандалом был снят с должности начальник Главного управления МВД Ставропольского края Сергей Щеткин.

Как вам такой интерьер в доме?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Purina Dog и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг)/для всех размеров пород, пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна. Видео: РИА-Новости
Без комментариев