Мужчина получил 3,5 года условно за то, что изводил своих соседей

 
10 июля 2021 в 10:50
Автор: Виталий Петрович. Фото: «Кстати...» Новости Нижнего Новгорода

История о человеке, который изводил соседей то громкой музыкой, то оглушительным лошадиным ржанием, стала достоянием общественности еще в 2019-м. Житель Нижнего Новгорода (Россия) таким образом терроризировал людей больше года. Многочисленные жалобы в конце концов привели к возбуждению уголовного дела, а недавно состоялся суд.

Чем не угодил соседям этот человек?

Как сообщают российские СМИ, на протяжении долгого времени 46-летний Юрий Кондратьев изводил жителей многоэтажки на улице Березовской в Нижнем Новгороде то классической музыкой, то мелодиями немецкой группы Rammstein, то яростным ржанием лошадей. Неоднократные жалобы в полицию, протоколы и выписанные штрафы не смогли его успокоить. По сведениям «Коммерсанта», 5 декабря на мужчину все-таки завели уголовное дело, а спустя еще неделю задержали и отправили в СИЗО.

Уголовное дело заведено по пункту «а» части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание», сообщает nn.ru. «В ходе расследования уголовного дела установлено, что с апреля 2018 года по настоящее время подозреваемый, находясь в своей квартире, систематически включал звуки ржания лошади, причиняя психические страдания другим жителям дома. Следователями ОВД доказана причастность мужчины к истязанию жителей», — прокомментировал журналистам ситуацию источник в правоохранительных органах.

Суд все-таки состоялся

По информации vesti.ru, дело, пусть и спустя годы, все же было доведено до суда. Юрий Кондратьев получил 3,5 года условно, причем, как сообщается, в России это пока единственный случай, когда нарушителя соседского спокойствия привлекли по столь серьезной уголовной статье.


Новинки и топовые модели телевизоров в Каталоге Onliner

32" 1366x768 (HD), частота матрицы 60 Гц
49" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (LG webOS), HDR, Wi-Fi
40" 3840x2160 (4K UHD), матрица VA, частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Android TV), HDR, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: «Кстати...» Новости Нижнего Новгорода
Без комментариев