02 июля 2021 в 9:45
Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка

В Минске появилась самая большая в стране «Хинкальня» с недорогой грузинской кухней

В ТРЦ «Титан» открылась еще одна «Хинкальня». Размеры впечатляют: ресторан может одновременно принять 200 гостей. По словам учредителей, это самое крупное заведение с грузинской кухней в стране. Показываем, как оно выглядит.

«Хинкальня» занимает два этажа в северной части многофункционального комплекса. Интерьер навеян традиционным грузинским жилищем дарбази. В центральной части свет щедро пропускает панорамный купол. Пол покрыт узорчатой плиткой, а стены разрисованы аутентичным орнаментом. Для антуража над головой повестили плетеные светильники в форме грузинской шапки.

Как мы уже упоминали, ресторан рассчитан на 200 посадочных мест: если под куполом слишком светло и шумно, можно переместиться в более уединенный зал с приглушенным светом. Его даже можно закрыть деревянной перегородкой на случай банкета. Почти вся мебель, в том числе столы, диваны и стулья, изготовлена из дерева.

В меню представлены классические грузинские блюда. Из основного — разные виды хинкали с говядиной по 1,2 рубля (с бараниной — по 2,3 рубля). Также здесь пекут четыре вида хачапури, в том числе по-аджарски за 8,9 рубля. На мангале жарят шашлыки, кебабы и скумбрию. Стоимость горячих блюд — до 10 рублей.

В заведении обустроена и детская зона. Ребенка можно занять настольными играми, книгами или раскрасками, а на экране крутят мультфильмы. Для детей действует особое меню с блюдами по 4 рубля: хинкали с курицей, мини-хачапури по-аджарски с яйцом или куриный бульон с фрикадельками.

«Хинкальня» в ТРЦ «Титан» работает с 12 часов до полуночи.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев