«БТА Банк» начал выдавать кредиты на вторичку

 
31 304
01 июля 2021 в 16:07
Автор: Маша Сорока

С 1 июля «БТА Банк» возобновил кредитование вторички. Для получения суммы до 50 тыс. рублей справка о доходах не требуется. Соответствующая информация появилась на сайте банка.

Кредит предоставляется на финансирование жилой недвижимости, приобретаемой на вторичном рынке. Срок кредитования — 5 лет, ограничений по условиям досрочного погашения нет. Минимальная сумма займа — 5 тыс., максимальная — 120 тыс. рублей. Если сумма кредита меньше 50 тыс. рублей, то справка о доходах не требуется.

Ставка фиксированная. Взять кредит можно под 17,50% годовых, однако для этого необходимо застраховать недвижимость и сделать медицинскую страховку. Без пакета услуг ставка составит 23,99%.

Напомним, в феврале 2021 года кредитование вторичного жилья возобновил «Беларусбанк», с середины марта — «Приорбанк». Взять кредит в этих банках можно на 20 и 10 лет соответсвенно.

«Лишь 15% от всех сделок на рынке вторичного жилья были прокредитованы»

Специалист по ипотечному кредитованию группы компаний «Твоя столица» Мария Данилюк рассказала Onliner, что доля прокредитованного жилья на вторичном рынке до сих пор невелика. Одна из причин — высокие процентные ставки.

По статистике нашего агентства, в мае лишь 15% от всех сделок на рынке вторичного жилья были прокредитованы: 60% — в «Беларусбанке», 40% — в «Приорбанке». 

Что касается новой программы «БТА Банка», то там выдают кредиты сроком до 5 лет под 17,50% и 23,99% в зависимости от пакета. Чтобы получить кредит по сниженной ставке, необходимо оформить медицинскую страховку и страховку на недвижимость. 

Для того, чтобы сравнить условия разных программ, Мария взяла потенциального человека с зарплатой в 1000 рублей. Смотрим, на какую сумму он может рассчитывать:

— С таким доходом самую большую сумму на финансирование вторичного жилья можно получить в «Беларусбанке» — это 31 тыс. рублей сроком на 20 лет. В «Приорбанке» с тем же доходом и без каких-либо обременений человек может рассчитывать на 21,5 тыс. рублей (срок кредитования — 10 лет). 

В «БТА Банке» варианта два: если взять кредит под 17,5%, то можно рассчитывать на 17 тыс. рублей, если под 23,99% — на 15 тыс.  И в том, и в другом случае кредит выдается на 5 лет. 

Таблетки для посудомоечных машин — пополняйте запасы в Каталоге Onliner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Маша Сорока
Без комментариев