18 июня 2021 в 13:28
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский

Вот как сейчас выглядит пляж на Комсомольском озере. Красивые снимки красивых людей

Нас уже достали из морозильной камеры, разморозили под весенними дождями, а теперь, кажется, решили засунуть в духовку и как следует пропечь — на выходных будет до +33 жары. Так что скорее хватайте витамин D, собирайте его во все имеющиеся емкости, скидывайте с себя все, что дозволяют культурные установки, покрывайтесь приятной золотистой коркой и купайтесь, пока можно, — долго нас баловать погодой не будут. Сегодня мы будем завлекать вас на природу фотосюжетами с Комсомольского озера, где теперь даже по будням летят брызги.

На Комсомольском озере всего один пляж, и он, надо признать, не самый чистый. Зато он ближе всех к центру города, вблизи останавливаются 8 городских маршрутов и 5 маршрутных такси, а от ближайшей остановки — всего 500 метров. К тому же тут, может, не так уж и грязно: вороны, например, не брезгуют есть прямо с земли.

Песчаный пляж совсем крошечный — найти тут место в жаркий выходной день у вас вряд ли получится. Но можно полежать на траве.

Запарковать машину не проблема: ближе или дальше, но местечко точно найдется.

Стационарных мангалов на пляже нет, так что некоторые приходят со своими. Зато есть раздевалки, душевые кабинки, скамейки с непонятными навесами из металлической сетки, которые способны разве что придать вашему загару неповторимый узор в клеточку. В целом же пляжное оборудование помнит разные времена в истории Беларуси и выглядит довольно уставшим.

Туалет тут платный, и карточки здесь не принимают. Зато есть две детские площадки, и одна из них более-менее современная. А еще можно есть кукурузу или что-то посерьезнее.

Аттракционов на «Комсе» нет, однако есть прокат велосипедов, самокатов и шезлонгов. А с 22 июня здесь будет открыт новый экскурсионный маршрут. Как писало агентство «Минск-Новости», теплоход будет отправляться от пристани, которая находится рядом с остановочным пунктом «Комсомольское озеро» на пр. Победителей. С корабля можно будет увидеть всю акваторию озера, а также парк Победы.

Судно будет проходить около фонтанов, которые подсвечиваются в вечернее время. Пока планируется, что поездки по новому направлению на акватории Комсомольского озера будут организовываться по заказу в выходные дни. В целом же график будет зависеть от спроса на услугу.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский
Без комментариев