Вице-премьер: «Финансирование строительства метро нужно увеличить вдвое»

 
12 443
12 апреля 2021 в 10:46
Автор: Анастасия Данилович

Не так давно стало известно, что Банк развития Беларуси выделит на строительство минского метро 40 000 000 рублей. Но, видимо, этой суммы все-таки недостаточно. Вчера вице-премьер Анатолий Сивак предложил увеличить финансирование строительства метро в этом году в два раза. Такую мысль он озвучил в эфире телеканала «Беларусь 1».

— По-моему, в планах на этот год — 68 000 000 рублей. Такой бюджет сформирован на эту стройку [имеется в виду строительство минского метро. — Прим. Onliner]. Я недавно этот вопрос рассматривал и поручил городу поработать над ним еще. Считаю, это недостаточно для этого года, учитывая темпы строительства жилья рядом со станциями и необходимость подготовки инфраструктуры, — уверен Сивак.

Вице-премьер считает, что сумму финансирования нужно увеличить как минимум вдвое — до 130 000 000 — 140 000 000 рублей. Причем не просто выделить средства, но и успеть их освоить.

Откуда возьмутся эти деньги?

— Безусловно, бюджет. Может быть, его корректировка по каким-то периодам… А так, кредитные ресурсы. Они есть, только вопрос цены этих ресурсов. В данном случае речь идет в первую очередь о кредитах в белорусских рублях, — отметил заместитель премьер-министра.


Мангалы, грили и аксессуары к ним в Каталоге для отдыха на природе

гриль/барбекю, уголь, нержавеющая сталь
набор шампуров, сталь, 6 предметов, 48 см x 1.2 см, чехол/сумка в комплекте

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев