«Наровлянский дворец» наконец удалось продать. Кому — неизвестно

 
24 504
57
13 ноября 2020 в 8:38
Автор: Андрей Рудь. Фото: planetabelarus.by

Вчера на электронных торгах Белорусской универсальной товарной биржи удалось продать главную достопримечательность Наровли. Многострадальная усадьба Горватов ушла за 53 357 рублей единственному заявившемуся покупателю — неназванному юридическому лицу.

Напомним, исторический памятник 19-го века разрушался естественным образом на протяжении 34 лет — с тех пор, как оттуда из-за чернобыльской аварии был выселен интернат. По сути, действенных мер к защите здания не принималось (кроме заколачивания окон).

Увидеть, пока не развалилось! Рассматриваем в деталях «жемчужину Наровли»

Последние полтора десятка лет объект пытались продать, но безуспешно. Впервые за долгие годы у дворца появился настоящий собственник.

В Наровлянском райисполкоме сообщили Onliner, что пока сами не знают, кто покупатель. Здесь отметили. что интересующиеся объектом были (хоть и немного), но кто конкретно купил — неизвестно. В любом случае у него есть три дня с момента завершения торгов на то, чтобы вступить в право собственности. Далее предстоит согласовать планы с местной властью. По условиям продажи здание и земля на берегу Припяти должны использоваться для размещения объектов общепита или туризма.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: planetabelarus.by