26 876
0
29 октября 2020 в 14:32
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Телепорт на третью ветку. На станции метро «Фрунзенская» установили лифт, и это выглядит странно

Третья ветка метро откроется уже на следующей неделе. Говорят, там практически все готово — осталось только обкатать. Не так давно на «Фрунзенской» появилась лестница, ведущая к новой станции, а теперь здесь установили и лифт. Выглядит он, мягко говоря, необычно и здорово выбивается из общей концепции, когда-то разработанной советскими архитекторами. Горожане шутят, что больше это похоже на таксофон или «будку для самоубийств» из «Футурамы».

Известно, что в пешеходных переходах между «Фрунзенской» и «Юбилейной площадью» будут работать траволаторы. Один длиной 24 м, а второй — 45 м. Отдельных входов на станции не предусмотрено, попасть на нее можно будет через «Фрунзенскую».

На что похож новый лифт?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Изначально планировалось, что третью ветку можно будет протестировать уже 3 июля, однако сроки перенесли. Позже главный инженер ОАО «Минскметропроект» Виктор Полищук сообщил, что четыре новые станции планируется ввести в эксплуатацию ко Дню строителя, который отмечается 9 августа, но этого не случилось. Однако финал уже близок: согласно последним сообщениям, третья ветка примет первых пассажиров в начале ноября.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка