Улетали крыши, падали деревья. Последствия вчерашней стихии в Минской области

 
18 305
0
31 августа 2020 в 10:38
Автор: Оксана Красовская

Минск отделался обильным дождем. Минской области повезло куда меньше: сильный ветер и град заставили людей вспомнить, что такое летние грозы. Как сообщает МЧС, из-за прохождения грозового фронта на территории Дзержинского, Минского, Пуховичского и Червенского районов Минской области повреждены кровли 16 жилых домов. Это и не удивительно — при порывах ветра до 18 м/с устоять сможет не каждый.

В довершение всех бед было нарушено электроснабжение 31 населенного пункта и 3 молочно-товарных ферм. (Отключения оперативно устранялись аварийными бригадами). Также были зафиксированы 72 случая падения деревьев на проезжие части и личные участки, поврежден 1 автомобиль.

— Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Пострадавших нет. Ведутся восстановительные работы, — уточнили в ведомстве.

Так дела обстояли в деревне Атолино.

В семи километрах от Минска по Слуцкому направлению было не лучше.

«Катались с детьми на великах и самокатах и попали в сильнейший шторм. Вот как это выглядит.
Но основная проблема пришла потом, уже после шторма, когда покинули укрытие, а до дома еще 10 км ехать: начался сильнейший ливень. Огромное спасибо девушкам с АЗС — успокоили детей, отогрели и приютили нас!» — рассказал Алекс, запечатлевший непогоду на видео.

Непогода отметилась и возле агрогородка Гатово. «Вырваны деревья, очень много поваленных деревьев в частном секторе. Оборваны линии электропередач при подъезде к поселку», — сообщили читатели.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев