Назначен новый руководитель «Минскводоканала». Им стал первый зампред Мингорисполкома

 
10 516
0
28 августа 2020 в 9:33
Автор: Дмитрий Мелеховец

После ЧП, во время которого 800 тысяч минчан остались без качественной водопроводной воды, был уволен директор «Минскводоканала» Олег Аврутин. Около месяца его обязанности выполнял главный инженер, а сегодня стало известно имя нового руководителя. Им стал Федор Римашевский, который ранее занимал пост первого заместителя председателя Мингорисполкома. Об этом сообщили в Мингорисполкоме.

Федор Римашевский родился в 1977 году. Закончил Политехническую академию, а также Академию управления. Работал гендиректором ОАО «Белреставрация», возглавлял комитет строительства и инвестиций Мингорисполкома, с марта 2017 по июль 2020-го занимал пост первого заместителя председателя Мингорисполкома.


Напомним, в июне этого года в нескольких районах Минска начала вонять водопроводная вода, да так, что в ней было неприятно даже мыть руки. В первый день ЧП минчан заверяли, что это просто запах и вода в системе полностью безопасна. На следующий день ее все же запретили пить. Тогда же в сеть попал документ, согласно которому в воде были обнаружены нефтепродукты. С поставкой воды в пострадавшие районы наблюдались серьезные проблемы. Тысячи людей стояли на жаре в очередях за ней, чтобы решить простейшие бытовые вопросы. В больницы и роддома воду зачастую доставляли волонтеры из числа обычных минчан. Появилась петиция, требующая освободить от занимаемых должностей руководителей КУПП «Минскводоканал». Затем по факту ЧП с водой в Минске было возбуждено уголовное дело.

Но даже после того, как ЧП городского масштаба было ликвидировано, проблемы с водой в Минске не закончились. 29 июля жители улиц Мазурова, Одинцова, Лобанка в микрорайоне Сухарево жаловались то на отсутствие воды, то на ее не очень приятный ржавый цвет. Оказалось, на участке водопровода снова случилось ЧП.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев