По факту ЧП с водой в Минске возбуждено уголовное дело

 
527
29 июня 2020 в 19:31
Автор: Николай Градюшко

Следователи устанавливают обстоятельства поступления некачественной воды в хозяйственно-питьевой водопровод в Московском и Фрунзенском районах столицы. «По предварительной информации, поступление небезвредной по химическому составу воды в водопровод произошло в результате бездействия или некачественного выполнения своих обязанностей должностными лицами обслуживающих организаций», — сообщили в Следственном комитете.

По данному факту УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 428 («Служебная халатность») Уголовного кодекса Беларуси.

«В рамках расследования уголовного дела следователями допрашиваются работники предприятия, изымается техническая документация. Также отобраны пробы воды в различных районах Минска, назначена комплексная химическая экспертиза по изъятым образцам, — добавили в СК. — По результатам расследования будет дана окончательная правовая оценка действиям должностных лиц. Для установления обстоятельств произошедшего создана следственная группа. Расследование находится на личном контроле начальника УСК по г. Минску».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко