Кафе, рестораны и магазины сокращают режим работы. Многие сегодня закроются раньше обычного

 
0
12 августа 2020 в 17:56
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

В связи с проходящими в Минске акциями столичные предприниматели решили скорректировать время работы. Например, с 12 августа заведения «Лаўка», Let it be, ENZO и «Дэпо» на улице Октябрьской будут работать только до 19:00. Информация об этом появилась на странице LaukaMinsk в Instagram.

Бары в центре города вечером тоже решили не работать. «Мы сегодня до семи, а все остальные заведения на Зыбицкой, 6 вообще, по-моему, не открывались», — рассказали нам в «Дэпо».

Решение о времени работы точек фастфуда обычно принимается «в ручном режиме» — в зависимости от происходящего вокруг.

На многих магазинах шаговой доступности в центральной части столицы появились объявления о сокращении рабочего дня до 18—19 часов: по обычному графику работают единицы. Придомовые продуктовые так рано не заканчивают, но некоторые из них закрывают двери около 21 часа.

По такому принципу решили работать и некоторые гипермаркеты: например, «Бигз» на проспекте Дзержинского уже несколько дней закрывается вечером (до недавних пор он был открыт круглосуточно).


Режим работы поменяли и банки. Агентство «Минск-Новости» опубликовало график работы некоторых банков в столице на ближайшие дни. С 11 по 14 августа отделения «Альфа-Банка», его обменные пункты, офисы продаж и удаленные рабочие места функционируют до 18:00 не только в Минске, но и по всей Беларуси. В «Белгазпромбанке» по техническим причинам зона 24/7 на территории ЦБУ №702 на пр. Независимости, 117а с 11 августа работает до 21:00.

В «БСБ-Сбербанке» с 11 по 14 августа обслуживание бизнес- и частных клиентов будет проводиться с 9:00 до 17:00, обслуживание частных клиентов — с 9:00 до 18:00 в следующих подразделениях банка: в головном офисе (пр. Победителей, 23, к. 4), отделении №1 (пл. Свободы, 23, обслуживание физических лиц), отделении №3 (ул. Тимирязева, 67), отделении №9 (ул. Я. Купалы, 25), отделении №10 (Логойский тракт, 15, к. 4). Данный график распространяется и на кассы, работающие вне отделений, и обменные пункты (кроме приходно-расходных касс №213, 214 и 216 на Меньковском тракте, 2).

Отделение «Приорбанка» на ул. Притыцкого, 30а будет закрыто 13 и 14 августа по техническим причинам. Клиентам рекомендуют совершать необходимые операции с помощью интернет-банка для физлиц и бизнеса, а также клиент-банка.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев