Минчанин напичкал элитную квартиру видеокамерами и сдал молодой семье всего за $250. Зачем?

 
310
04 августа 2020 в 11:53
Источник: «Минск-Новости»

Эта история произошла несколько лет назад с молодой семьей и их ребенком. Решив съехать от родителей, семья искала съемную квартиру. Им подвернулась «однушка» в элитной новостройке с дорогим ремонтом. Собственник согласился сдать ее всего за $250 в эквиваленте, но столь низкую цену назначил неспроста. О необычном случае из милицейской практики рассказал офицер Фрунзенского РУВД Максим Авсеенко в интервью агентству «Минск-Новости».

— Ему очень понравилась та женщина, — рассказывает М. Авсеенко. — В свои 39 лет гражданин никогда не состоял в отношениях, нигде не работал, а жил за счет обеспеченной матери, которая и презентовала ему роскошную «однушку».

Однажды, пользуясь гаджетом, 30-летняя квартирантка случайно обнаружила дома 16 неизвестных Bluetooth-устройств.

Это были скрытые камеры и жучки для прослушки, но минчанка поначалу не придала находке значения.

Через некоторое время хозяин квартиры частенько стал наведываться к семье, даже оставался ночевать. Супруги иногда замечали его стоящим под дверями или подолгу бродившим под окнами. Женщина начала ощущать себя героиней известного телешоу «Дом-2», чувствовала за собой постоянную слежку, но не предъявляла претензий собственнику жилья, так как боялась, что тот их выгонит.

— Как-то квартирантка уличила мужа в измене и выгнала его, — продолжает офицер. — Тайный воздыхатель стал еще чаще захаживать к ней, отказывался брать деньги за аренду, но непрозрачно намекал на интимную близость и что не против занять место экс-супруга. Женщина всячески избегала подобных разговоров.

У нее был свой бизнес — интернет-комиссионка по продаже дорогих шуб и ювелирных изделий. Однажды они с ребенком вернулись домой и не смогли попасть в квартиру. Оказалось, обиженный ухажер сменил замки после очередного отказа в близости. Квартирантка позвонила ему и узнала, что тот якобы уехал с матерью в Россию, вернется нескоро, а ключей больше ни у кого нет.

Пришлось вернуться к родителям. В милицию сперва обращаться не стала, посчитав, что ничего не сможет доказать, ведь снимала квартиру неофициально. Спустя некоторое время ее начали донимать клиенты, давшие на реализацию дорогие шубы и украшения. Все они на общую сумму 30 тыс. долларов в эквиваленте остались в той квартире. Женщина еще несколько раз пыталась призвать к совести гражданина, но тот стал требовать с нее немалые деньги или интимную близость. Тогда она пошла в милицию.

Офицер Фрунзенского РУВД быстро установил личность хозяина квартиры. Оказалось, они с матерью никуда не уезжали и все это время находились в Минске. В ходе телефонного разговора офицер объяснил, что самоуправством заниматься не стоит, и уже через час квартирантка вывозила свои вещи из его апартаментов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Источник: «Минск-Новости»
Без комментариев