$60 тысяч за «двушку». Цены на квартиры в Острошицком Городке догнали минские

 
16 693
186
03 августа 2020 в 18:21
Автор: Евгения Штейн

Некоторые скептики не устают твердить, что минчане скорее удавятся, чем переедут жить за МКАД. Но по факту многие столичные жители уже эмигрировали за кольцевую, и даже не потому, что у них нет денег на столичную квартиру. Пример «Новой Боровой» показал, что люди готовы доплачивать большие деньги за уютный двор и приличное состояние подъезда, даже если место и качество строительства далеки от идеала. А если от идеала далеки все перечисленные параметры, как случилось с Острошицким Городком, ключевую роль в поднятии престижа может случайно сыграть президент. Его появление и обучение сына в местной школе всерьез взвинтили цены на жилье. Тем более что природа в Острошицком отменная: реки, озера, леса и луга.

Например, за $59 900 на продажу выставлена двухкомнатная квартира с ремонтом в пятиэтажном доме 2010 года постройки. Обещают огороженную территорию двора, видеонаблюдение, отличную школу и детсад. Действительно, какой-то забор вокруг дома присутствует, но ни облик двора, ни вид дома, подъезда и детской площадки не вызывают ассоциаций с элитным жильем. Перед нами квартира стандартных потребительских качеств, которая в Минске продается по такой же цене.

В старом жилом фонде квартиры подешевле. За $55 тыс. продается «двушка» в трехэтажном доме 1986 года постройки. Общая площадь — 67,6 кв. м, приличный ремонт. Квартира находится на первом этаже, зато вход отдельный. К тому же, кроме двух полноценных комнат, в квартире есть помещение с окном площадью чуть больше 8 «квадратов», которое по какой-то причине комнатой не считается.

Если ремонт в квартире напоминает страничку каталога Ikea, такое жилье перебирается из бюджетного сегмента в сегмент средних цен. $73 тыс. хотят за «двушку» на первом этаже трехэтажной новостройки.

В Острошицком Городке есть и ценовые исключения. Всего за $44 тыс. можно купить брежневскую «трешку» на пятом этаже пятиэтажного дома 1977 года постройки, которой не повредит ремонт пола и санузла. Площадь квартиры — 62,9 кв. м. Дом находится у шоссе на окраине Острошицкого Городка и в значительном удалении от водоемов.

3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 160 кг
раскладные, 3-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 280 кг
раскладные, 2-местные, каркас: сталь, сидение: мягкое, до 250 кг

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!


 

 

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев