$2000 за «квадрат». Цены на квартиры в деревне Копище переплюнули минские

 
726
20 мая 2019 в 13:08
Автор: Евгения Штейн

Самое время ввести в белорусский обиход понятие «новоборовое экономическое чудо». Чем, кроме чуда, объяснить тот факт, что квартиры в деревне Копище в преимущественно панельных домах стали сопоставимы по цене с элитным жильем в Минске? Где теперь скептики, которые твердили, что наш народ скорее удавится, чем переедет жить за МКАД? Оказалось, что люди готовы доплачивать большие деньги за уютный двор и приличное состояние подъезда, даже если место и качество строительства далеки от идеала. Дивимся ценам в «Новой Боровой» и пытаемся понять, имеют ли они отношение к рынку, или это «хотелки» продавцов, одурманенных чарами пиара.

Напомним, первые квартиры в «Новой Боровой» продавались по $1100—1400 за «квадрат», и казалось, что это очень дорого. Но время шло, и цены росли. Теперь стоимость «квадрата» в готовом жилье от собственников начинается с $1500.

За $135 000 на продажу выставлена «двушка» площадью 60 кв. м в панельном доме 2017 года постройки. За каждый «квадрат» продавец просит $2300. Ремонт в квартире практически завершен, не хватает только межкомнатных дверей и мебели: «Все подготовительные работы уже сделаны, оклеены обои (под покраску), установлена ванна и унитаз, в прихожей и кухне дорогая итальянская плитка, в спальнях немецкий ламинат 33-го класса, по всей квартире выведена вся электропроводка. Кухня полностью готова».

За $105 000 продается двушка площадью $53,5 кв. м, а это почти $2000 за «квадрат» в панельном доме 2017 года постройки. Судя по описанию, ремонт дорогой, хотя выглядит не очень современно.

 

$150 000 просят за «трешку» общей площадью 81 кв. м в панельном доме 2018 года постройки. Квартира продается с небюджетной отделкой от застройщика. Цена квадрата — $1850.

Вариант за $72 000 — «однушка» общей площадью 41 кв. м с очень спорным дизайнерским решением. Каждый «квадрат» обойдется покупателю в $1756.

Дешевле $1500 за «квадрат» в «Новой Боровой» не продаются даже скворечники, и это повлияло на стоимость квартир в окрестных, ничем не примечательных многоэтажках: вот, например, трехкомнатная квартира в 23-этажном кирпичном доме 2010 года постройки. Общая площадь — 86,5 кв. м, цена $188 000 — $2173 за каждый «квадрат». Правда, в квартире сделан качественный ремонт, есть вся мебель и техника.

Конечно, в элитных столичных домах встречаются космически дорогие варианты: квартиры за миллион долларов и другие аттракционы человеческой алчности, которые не идут ни в какое сравнение с ценами в «Новой Боровой». Но самые недорогие варианты уже вполне совпадают по цене с деревней Копище.

Вот «однушка» общей площадью 46 кв. м по $1500 в элитном ЖК «Аквамарин» на ул. Филимонова. Правда, не в самой элитной его секции. Цена объекта — $69 275, квартира продается без отделки.

А вот «однушка» в Копище: 36 «квадратов», $59 668. За «квадрат» того же голого бетона просят те же $1500. Это самая дешевая «однушка» в «Новой Боровой».

За $91 800 продают двухкомнатную квартиру общей площадью 60 кв. м в жилом комплексе премиум-класса «Олимпик Парк», что по ул. Ратомской, рядом с заказником «Лебяжий». За каждый «квадрат» без отделки покупателю придется отдать $1530.

Почти по такой же цене — за $85 000 — продается «двушка» общей площадью 57,6 кв. м в панельном доме 2015 года постройки ЖК «Новая Боровая». В квартире бюджетная отделка: дешевые обои, линолеум и видавшая виды мебель. Это самая дешевая «двушка» в «Новой Боровой», цена «квадрата» — $1476.

В чем причина таких высоких цен на жилье в районе, который даже не числится столичным? Что это: закономерности рынка, который наконец повернулся лицом к застройщикам, готовым предоставить качественный продукт, а не бетонную ячейку в «муравейнике», или хотелки продавцов, одурманенных многочисленными пиар-акциями застройщика? Поучаствуйте в нашем опросе и обоснуйте свое мнение в комментариях.

Почему в «Новой Боровой» такие дорогие квартиры?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Другие квартиры в деревне Копище

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн