«Все дефекты являются гарантийными». В «английском» квартале «Новой Боровой» случился потоп

 
491
07 февраля 2019 в 17:21
Автор: Оксана Красовская

В северной части «Новой Боровой» неспокойно: только-только вчерашние держатели облигаций получили ключи (а самые торопливые даже взялись за ремонт), как красивая панельная многоэтажка с «кирпичным» фасадом потекла. Причем неожиданный потоп коснулся как нарядных подъездов дома №10 по улице Авиационной, так и некоторых квартир. Злые языки говорят, печальной участи не избежали и апартаменты с отделкой. Отдельных собственников такой поворот событий изрядно взбесил: «Люди получили ключи, а подъезды текут, из подъезда невозможно выйти, потому что там натурально бассейн! Лоджии текут и промерзают! Из-за бракованных заглушек труб водоснабжения люди затапливают друг друга, в квартирах стоит вода!», — прислала эмоциональное письмо Кристина, ставшая хозяйкой метров в «Квартал-Парке».

«Вот не самые шокирующие фото нашего подъезда», — уже на форуме дополняет картину еще одна будущая жительница «Новой Боровой».

«Тут явно проблема „плоской крыши“ над подъездом от подтекания таящего снега. Сейчас, по идее, прилетят чистить и искать „косяк“ — место разрыва/протечки. Может, к вечеру и всплывут подробности. Но смотрится все печально», — предполагает ТЕМЫ4_М.

«Ничего вы не понимаете. Это просто яркие акценты и оригинальные детали», — иронизирует vizionary и делает наглядное пособие.

«А еще хочу сказать вам, уважаемые посетители форума, что текут не только подъезды, но и квартиры, потому что застройщик установил некачественные заглушки труб водоснабжения и с 6 февраля эти заглушки будут менять в экстренном порядке. Несколько квартир уже успело затопить, вот такую картину наблюдают жители „Квартал-парка“, а ведь кто-то уже начал делать ремонт», — говорит давний критик застройщика и квартала Мистер_Зинаида.

А завершилось все таким шагом — входы в дом №10 по Авиационной «задрапировали», «чтобы не фоткали обвалившееся» — предполагают форумчане.

электрическая, 2 кВт, 156 м³/ч
дизельная, прямой нагрев, 30 кВт, 850 м³/ч
Нет в наличии

«А-100 Девелопмент» так комментирует сложившуюся ситуацию:

— Застройщик досконально владеет ситуацией по дому, который был введен в эксплуатацию в декабре 2018 года. К сожалению, строительный процесс завязан на работе большого количества подрядчиков, которые не всегда работают на совесть. И это огромная проблема для строительной отрасли в целом — с некачественной работой подрядных организаций сталкиваются все без исключения застройщики жилья в Беларуси.

Когда мы обнаруживаем недочеты — всегда их устраняем. Что касается нового дома, то все дефекты являются гарантийными — это значит, на 100% будут устранены подрядчиками, которые выполнили свою работу некачественно. Процесс устранения курируем и контролируем мы как застройщик. Некоторые вопросы потребовали более детального анализа (как, например, подтеки в подъезде): для этого была нанята команда специалистов, которые провели экспертизу и выяснили причины. Это позволит не допустить повторения ситуации в будущем. Кроме того, сейчас сотрудники нашей компании проверяют все квартиры, а также находятся в постоянном диалоге с будущими жителями и чутко реагируют на все обращения. Для компании важно действительно решать проблемы, если они возникают. Поскольку именно небезразличное отношение к вопросам жителей и отличает нас на рынке застройщиков жилой недвижимости.

Сейчас устраняем все замечания максимально быстро. За исключением работ по фасаду. Дом сдавался в зимний период, поэтому часть фасадных работ перенесена на благоприятный погодный период и будет завершена весной 2019 года.

Мы приносим извинения жителям тех квартир, которые столкнулись с временными сложностями, и гарантируем решить возникшие вопросы, — отметили в компании.

Читайте также:

Автор: Оксана Красовская