497
04 октября 2018 в 12:28
Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский

С модным уличным кафе и скейт-парком. В «Новой Боровой» открылся первый торговый центр

В «Новую Боровую», где еще недавно не было ничего, кроме нескольких панельных домов и сквозняков, постепенно приходит социальная инфраструктура. Сегодня в молодом районе открылся первый торговый центр, включающий в себя супермаркет сети «Соседи», суши-бар и несколько магазинов. Рядом со входом застройщик обустроил уличное кафе с террасой на втором этаже и небольшой скейт-парк. Представляем наш репортаж с открытия.

Торговый центр находится на въезде в район на улице Леонардо да Винчи, здание было возведено менее чем за год. У входа внимание привлекает яркая двухуровневая металлоконструкция — это кафе с террасой на втором этаже (что-то похожее есть, например, на заправке «Юнайтед Компани» возле «Минск-Арены»).

К торговому центру примыкает и небольшой скейт-парк, обнесенный забором и предназначенный для жителей района. По словам представителя застройщика, после 22:00 доступ сюда будет закрыт, чтобы скейтбордисты не мешали шумом жителям соседнего дома.

Еще одна интересная деталь — специальные боксы, где посетители супермаркета смогут оставить собак.

Из интересных особенностей супермаркета мы увидели вот что: фирменную точку Nravizza pizza, салат-бар, где посетители могут миксовать овощи по своему вкусу, а также кофе-уголок. В «Соседях» работает своя кулинария и своя пекарня — все блюда, салаты и выпечка готовятся на месте.

Покупателей будут обслуживать 8 касс. Ожидается, что покупки здесь будут совершать около 4 тысяч человек.

Помимо супермаркета, в здании работают суши-бар, магазины косметики, посуды, хозтоваров, детских игрушек, мастерская по изготовлению ключей, салоны связи. Есть также зоомагазин, где нет касс и оплачивать товары можно с помощью мобильного приложения.

Работать торговый центр будет с 7 до 24 часов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко. Фото: Максим Малиновский