579
07 декабря 2018 в 10:45
Автор: Николай Градюшко
«Тыквенное нечто». Будущих жильцов «Новой Боровой» возмутили ярко-оранжевые террасы

На протяжении месяца на форуме Onliner не утихают споры по поводу цвета террас в «Квартал-парке» района «Новая Боровая». Часто посещающие стройку будущие жильцы обратили внимание на то, что фасады домов «в английском стиле» приобрели ярко-оранжевые акценты. В презентованном год назад проекте ничего подобного не было, потому для многих оранжевые террасы стали неприятным сюрпризом.

На первый взгляд проблема не стоит особого внимания, но у будущих жильцов иное мнение. Приведем несколько высказываний с форума.

«Просто не могу понять, зачем красить в цвет, который так выбивается из проекта?»

«Как вы объясните огненно-оранжевые террасы в „Квартал-парке“? Мы оплачивали террасы с имитацией кирпича, как и фасад здания. А получим тыквенное нечто?! У меня на руках книжечка с рендерами, выданная при покупке квартиры, и там террасы выложены кирпичиками!»

«Нам много чего обещали, и я теперь не знаю, как на психоделической лоджии чай пить — даже потолок оранжевый».

«Со стороны, конечно, цвет лоджий не выглядит как что-то создающее проблему. Но не стоит забывать, что для окружающих это всего лишь красивая картинка, а жителям квартир на таких лоджиях проводить время. Пить чай, читать книгу, общаться с друзьями. Все это — в ядрено-оранжевом помещении».

«Мне нравится. Живу в доме напротив в Сосновом и каждый день вижу эти лоджии. У меня они ассоциируются с тем, как будто включен свет или солнце светит. Только положительные впечатления. Привыкли все к серо-белым унылым панелькам. „Новую Боровую“ в основном и выбирают за яркость, непохожесть на другие районы Минска».

Застройщик давно в курсе претензий, однако вносить изменения в проект и перекрашивать лоджии не собирается. Свой комментарий директор компании «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик разместила на сайте «Новой Боровой»:

«Все фасадные работы мы выполнили в соответствии с архитектурной концепцией „Квартал-парка“. При этом важно понимать, что в буклетах представлена общая информация о будущем квартале. Те заявления и обещания застройщика, которые прописаны в договоре на покупку недвижимости, остались без изменений и полностью выполнены: это касается планировок квартир, метража, инфраструктуры квартала и так далее.

Если говорить о фасадах, то работа по их улучшению велась на протяжении всего времени с момента презентации будущего квартала. С нами работают лучшие архитекторы страны, профессионализму и компетенциям которых мы доверяем. В ходе реализации проекта были внесены незначительные изменения в часть элементов, а именно в цветовое оформление открытых террас. Аналогичное решение изначально было заложено в визуальную концепцию дома 6.2 по генплану. Позже это решение мы приняли и в отношении домов 6.5 и 6.6.

Хочу отметить, что эти элементы являются частью фасада домов и изменению в индивидуальном порядке не подлежат. Для того чтобы изменить визуальный образ дома, необходимо участие всех жильцов в голосовании и согласование с товариществом собственников. После чего предложение выносится на рассмотрение в отдел архитектуры Миноблисполкома. Все расходы на эти работы производятся за счет товарищества собственников.

Мы уверены, что архитектурное решение „Квартал-парка“ — одно из самых стильных в „Новой Боровой“».

HP, расход воздуха: 200 л/мин, 3 бар, сопло: 1.5 мм, бачок: 600 мл, 600 г
HVLP, расход воздуха: 460 л/мин, 1.75 бар, сопло: 1.2 мм/1.3 мм/1.4 мм, бачок: 560 мл, 446 г
LVMP, расход воздуха: 310 л/мин, 2.5 бар, сопло: 1.4 мм/2.0 мм, бачок: 600 мл
LVLP, расход воздуха: 175 л/мин, 1.5 бар, сопло: 1.4 мм, бачок: 600 мл, 800 г
Нравятся ли вам оранжевые террасы в «Новой Боровой»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите
или зарегистрируйтесь

Купить жилье можно с помощью сервиса Onliner «Дома и квартиры»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Николай Градюшко