238
29 июля 2020 в 10:00
Автор: Евгения Штейн

«Двушка» за $31 тысячу. Такие квартиры продаются в ближнем пригороде Минска

Если не хватает денег на квартиру в Минске, нужно смотреть шире — за МКАД. В последнее время «замкадье» активно застраивается жильем и доказывает, что на столице свет клином не сошелся. Минчане с удовольствием перебираются в пригород ради уютного двора и симпатичного подъезда, даже если цены на квартиры там значительно выше минских. Но эта подборка — про более бюджетные варианты, поэтому Копища вы в ней не найдете.

Начнем с Колодищей. Этот микрорайон за Уручьем славится дорогими коттеджами исполинских размеров, но многоэтажек в нем тоже хватает. Сюда ходит городской транспорт, и жизнь мало чем отличается от столичной, да и цены на жилье не отстают.

Так, однокомнатная квартира в кирпичном доме 2001 года постройки в Колодищах продается за $45 тыс. Общая площадь — 43 кв. м. Квартира готова к проживанию, внутри — бюджетный, но аккуратный ремонт. В черте Минска она бы стоила столько же.

Есть, конечно, варианты дешевле. Например, двухкомнатная квартира в двухэтажном доме 1965 года постройки, выставленная на продажу за $37 тыс. Общая площадь — 35,3 кв. м, первый низкий этаж. В черте Минска есть похожие предложения по аналогичной цене.

За $39 900 в Колодищах предлагают полдома в частном секторе, эквивалентные трехкомнатной квартире. Дом пожилой — 1960 года постройки, но с удобствами, хорошим ремонтом, мебелью и техникой. В Минске есть похожие предложения, но в Колодищах меньше шансов попасть под снос.

Переносимся в Боровляны — это благополучный поселок в пригороде Минска с магазинами, школами, детскими садами и городским транспортом. Расположен среди леса и прямо за кольцевой. Здесь есть старые многоквартирные дома, а есть новые мапидовские панельки, раскрашенные в яркие цвета, с велопарковками во дворе. Речь о квартале «Зеленый Бор», где цены тоже немногим ниже минских.

Например, за $44 500 здесь продают «однушку» с ремонтом. Общая площадь — 37,6 кв. м, 9-й этаж, большая кухня, мебель, техника, балкон. Дом построен в 2013 году.

В старом жилом фонде цены несколько ниже. «Однушка» общей площадью 34 кв. м выставлена на продажу за $39 900. Квартира аккуратная, но ремонт свежим не назовешь. Да и с фасада пятиэтажка выглядит мрачно. Кажется, в Минске такая квартира обошлась бы дешевле.

Следующий пункт интересующего нас «замкадья» — минский микрорайон Сосны. Он прилично удален от кольцевой, поэтому воспринимается как пригород. Но здесь есть городской транспорт, необходимая инфраструктура, а главное — микрорайон расположен прямо в сосновом лесу, что улучшает качество жизни. Но это не отменяет того факта, что из Сосен до метро «Могилевская» целых 20 минут на автобусе. Зачастую именно в Соснах продаются самые дешевые квартиры столицы, но не сейчас.

Самый недорогой вариант — «однушка» общей площадью 33,5 кв. м, выставленная на продажу за $37 500. Она находится на 6-м этаже панельной девятиэтажки 1978 года постройки. Фото в объявлении отсутствуют.

Гатово — это достаточно близкое к Минску, но не очень завидное место для жизни. Здесь чадит кожевенный завод, и люди срывают голос на встречах с его представителями. А еще здесь достаточно старый жилой фонд, поэтому квартиры стоят недорого.

За $36 тыс. на продажу выставлена «однушка» на первом этаже пятиэтажного дома 1975 года постройки. На фото квартира выглядит не очень опрятно, но под завалами вещей спрятан довольно приличный ремонт. Общая площадь квартиры — 34,4 кв. м, находится на первом этаже пятиэтажки.

За те же $36 тыс. можно купить другую «однушку» — на пятом этаже и с отделкой постарше. Общая площадь — 37 кв. м, дом 1993 года постройки.

Добавляем пару тысяч долларов и можем смело претендовать на «двушку». За $37 900 предлагают квартиру на втором этаже пятиэтажного дома 1976 года постройки. Состояние аккуратное, отделка относительно свежая, можно заезжать и жить.

Мачулищи — это городской поселок с военной базой, который с недавних пор тоже стал считаться ближним пригородом Минска. В Минск отсюда можно ездить на работу и учебу не только на машине, но и на электричке, ведь в Мачулищах есть ж/д станция. Жилой фонд здесь старый, а потому недорогой.

Всего за $31 200 можно купить двухкомнатную квартиру. Но располагается она на первом этаже двухэтажки 1966 года постройки. На фото квартира предстает в приличном состоянии, но в объявлении говорится, что ей необходим полный ремонт. Поэтому хозяева готовы торговаться «до слез». Общая площадь квартиры — 42 кв. м, планировка типично хрущевская.

Тем, кто не готов тратить время и деньги на полный ремонт и не стремится жить в двухэтажке, больше подойдет двухкомнатная квартира за $38 500 на третьем этаже пятиэтажного дома 1972 года постройки. Здесь уже сделаны основные ремонтные работы: заменена электропроводка, окрашены потолки, оштукатурены стены, сделана стяжка пола, заменена сантехника. Осталось покрасить стены, установить межкомнатные двери и уложить напольное покрытие. Окна квартиры выходят сразу на три стороны, что красиво и экологично, но такое количество внешних стен может привести к серьезным теплопотерям.

Ждановичи — это дорого, ведь дома между Дроздами и Минским морем не могут стоить копейки. К тому же Ждановичи расположены прямо за МКАД, туда ходит городской автобус и электричка.

«Однушка», которая продается здесь за $38 тыс., расположена прямо напротив железнодорожной станции (хотя это, конечно, палка о двух концах). Общая площадь — 32 кв. м, нормальный ремонт, большая кухня, высокие потолки и раздельный санузел. Еще здесь установлены новые радиаторы и утеплены внешние стены. В общем, жить можно, хотя дороговато даже по минским меркам.

В Щомыслице прямо за МКАД выставлена на продажу «однушка» на втором этаже трехэтажного дома 1999 года постройки. Общая площадь — 34 кв. м, цена — $42 тыс., хороший ремонт включает новую сантехнику, электрику и отопление.

Еще одно недешевое замкадье — агрогородок Прилуки. Здесь много новостроек и приличная инфраструктура. Недавно там построили ЖК «Вясёлка» — этакий компромисс для минчан, которым не хватает денег на новостройку в Минске, а начинать молодую жизнь в хрущевке как-то не хочется. Многие переезжают сюда на время, потом добавляют денег и все же перебираются в Минск. Поэтому предложений в «Вясёлке» много.

За $41 500 продают квартиру без чистовой отделки. Она расположена на втором этаже девятиэтажного дома 2017 года постройки. Общая площадь — 37 кв. м.

За $41 900 можно купить однокомнатную квартиру на 9-м этаже, значительно превосходящую по площади предыдущий вариант. Почти 44 «квадрата» в панельной новостройке 2019 года тоже продаются без финальной отделки.

Те, кому неохота клеить обои, могут добавить пару тысяч и купить вариант в комплектации «заезжай и живи». Однокомнатная квартира на 9-м этаже дома 2016 года постройки продается за $44 500. Площадь — 43,4 кв. м.

инвертор, мощность охлаждения 2.5 кВт, мощность обогрева 3.3 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 19-45 дБ, Wi-Fi: есть
инвертор, мощность охлаждения 2.7 кВт, мощность обогрева 2.8 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 24-41 дБ, Wi-Fi: поддерживается, модуль приобретается отдельно

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Евгения Штейн
Без комментариев