Красный костел обвиняют в самовольном строительстве. Дело дошло до суда

 
32 505
594
24 июля 2020 в 12:09
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner

Сегодня в Минском городском суде представители костела Святого Симеона и Святой Елены будут обжаловать решение по делу о самовольном строительстве. Как выяснилось, приход уже проиграл дело в суде Московского района, однако эта информация осталась без внимания. В чем именно обвинили религиозную общину, не сообщается: «Мы не хотели, чтобы эта информация стала открытой, это внутренние дела прихода. Но она правдива», — ответил Onliner представитель костела.

О больших долгах самого видного религиозного объекта в Минске стало известно около двух недель назад. Об этом на воскресной службе прихожанам рассказал ксендз, по словам которого за полгода религиозной организации насчитали 156 тысяч рублей налогов. Позже ситуацию прокомментировали и в Мингорисполкоме, где заявили, что костел не платит налоги с июня прошлого года. Теперь же выяснилось, что и это не все.

В самом костеле не стали сообщать подробностей дела, поскольку архиепископа Тадеуша Кондрусевича, который обычно занимается подобными вопросами, сегодня нет в городе. В «Мiнскай Спадчыне» нам ответили, что комментариев по этому делу они давать не будут. Судя по информации на сайте Минского городского суда, рассмотрение жалобы состоится сегодня в 15:00. В графе «ФИО правонарушителя» значится «Религиозная община „Римско-католический приход Святого Симона и Святой Елены“».

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: архив Onliner
Без комментариев