Депутат о кинотеатре «Москва»: есть предложение снести здание. Опрос

 
33 658
656
18 июля 2020 в 17:21
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий

Сегодня во время прямой линии в администрации Центрального района депутат городского совета Владимир Хейфец отметил, что для благоустройства центра города требуется решение о будущем кинотеатра «Москва», передает агентство «Минск-Новости».

— Обидно наблюдать невостребованное здание в самом сердце столицы. Парк Победы благоустроен, Немига тоже. Но небольшой участок между ними требует внимания местной власти. В особенности кинотеатр «Москва», который, не спорю, был когда-то очень популярен. Но теперь времена изменились — и востребованы совсем иные форматы: сегодня зрителям нужны современные многозальные кинотеатры, оснащенные кафе и точками продажи напитков и попкорна, — говорит Хейфец.

Он отметил, что сейчас существует несколько вариантов. Первый — снести здание и привлечь инвестиции в новое строительство. Альтернативный вариант — полностью его реконструировать.

Так или иначе, но с решением затягивать нельзя. Здесь проходят все городские мероприятия, концерты, самые значимые события, со временем рядом появится еще одна станция метро, значит, трафик увеличится, и власть должна заранее подумать о создании новых объектов инфраструктуры для привлечения горожан и гостей столицы, а также о реконструкции старых объектов, — отметил он.

Как вы считаете, что нужно сделать с кинотеатром «Москва»? Выберите свой вариант ответа, а в комментариях поделитесь своим мнением.

Что нужно сделать с кинотеатром «Москва»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Читайте также:

Угроза обрушения или чисто коммерческий интерес? Кто и зачем хочет изменить до неузнаваемости кинотеатр «Москва»

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий