UPD
855
03 июля 2020 в 23:36
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий. Видео: ОНТ

В Минске запустили слишком умный банковский фонтан. Он умеет показывать фокусы

Этот фонтан от «Сбербанка» на Свислочи так упорно тестировали, что его, наверное, уже так или иначе посмотрели все. Сегодня официальное открытие — потому что ну а когда еще. В Минск даже приехал глава российского банка-спонсора Герман Греф — хоть бы его теперь обратно впустили без самоизоляции. Наконец-то в подробностях рассматриваем новое сооружение, которое, говорят, стоит 6 млн рублей.

Параметры такие: 90×16 метров, 199 струй, достигающих 30 метров и формирующих разные фигуры и эффекты — бегущая дорожка, боковые дуги, поворотные и вращающиеся струи, веера, лилии. Фонтан умеет создавать даже водный экран для трансляции мультимедийных шоу. Так заявляли в теории.

Сегодня на встрече с Лукашенко Греф говорил: «Такой фонтан мы строили впервые. Мы подарили фонтаны многим российским городам на площадях, но никогда не строили фонтан на воде. И получился он грандиозным, как нам кажется. Я тоже посмотрел пока на записи (очень хочется увидеть, как это будет сегодня вживую), и мне кажется, что это действительно будет от нас с вами подарок жителям Минска и жителям республики». Его слова приводит БЕЛТА.

Александр Лукашенко тоже выглядел очень довольным.

А вот что получилось в реальности.

Теперь включать водосветомузыкальное шоу планируют каждый вечер с 22:00 до 23:00.

городской, женский, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 26", вилка жесткая, трансмиссия 1 скор., тормоза ободной механический + ножной, вес 15.1 кг
Нет в наличии

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий. Видео: ОНТ