Водоканал говорит, что проблема с водой решена. А в вашем доме пошла чистенькая?

 
UPD
1113
26 июня 2020 в 10:05
Автор: Дмитрий Мелеховец

Причины ЧП с питьевой водой до сих пор неизвестны, но сегодня утром «Минскводоканал» заявил, что на данный момент она соответствует всем санитарным правилам и нормам по всем показателям качества. В то же время запрет на ее использование для питья пока не снят: это должен сделать Минский городской центр гигиены.

— Команда минского водоканала с коллегами трудились в непрерывном режиме, чтобы вывести из системы водоснабжения неприятный запах. Результаты исследований за ночь свидетельствуют о том, что нам вместе это удалось! По всем показателям качества по данным аккредитованной лаборатории УП «Минскводоканал» вода в распределительной сети города Минска соответствует санитарным правилам и нормам, — говорится на сайте организации.

А в вашей квартире проблема решилась?

Фрунзенский

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Московский

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Центральный

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Ленинский

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Вода пришла в норму. Но не везде 

По информации Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, который ведет круглосуточный мониторинг, часть территорий Фрунзенского и Московского районов по органолептическим показателям (вкус, запах, цвет) уже соответствует требованиям. При этом в Московском, Центральном и Фрунзенском районах все еще остаются адреса, по которым проблема не решена.

Спрос на питьевую воду в магазинах снижается 

Об этом сообщают в Мингорисполкоме. «В сравнении с предыдущими днями покупательский спрос на питьевую воду стабилизировался, ажиотажа нет. Заявки торговых организаций выполняются своевременно, в торговых залах питьевая вода представлена в емкостях от 0,25 до 6 л.  При необходимости воду подвозят дополнительно», — говорится в сообщении.

Крутой: ситуация полностью локализована

Замглавы администрации президента Дмитрий Крутой заявил, что на данный момент подача качественной воды организована практически в весь жилищный фонд Минска.

— На сегодняшний момент ситуация полностью локализована, нормализована подача воды практически в весь жилищный фонд города Минска. Есть еще несколько объектов социальной инфраструктуры, где заканчивается откачка некачественной воды. Минздрав, конечно, перестраховываясь и получая результаты последних анализов буквально в режиме онлайн, еще не снял запрет (на употребление воды для питья. — Прим. БЕЛТА) прямо сейчас. Но думаю, что до конца дня — к началу утра вода будет разрешена и для питьевых целей, — цитирует БЕЛТА Дмитрия Крутого.

МЧС доставляет воду в учреждения здравоохранения

Некоторые организации выступили с инициативой бесплатно предоставить питьевую воду на социально значимые объекты во Фрунзенском и Московском районах. Помощь по доставке воды в учреждения здравоохранения оказывают работники МЧС и отряд быстрого реагирования столичного Красного Креста. Воду доставляют в больницы, поликлиники, роддомы и центры социального обслуживания.

Как выбрать фильтр для кухни? Рассмотрели варианты

После водного коллапса многие минчане наверняка задумаются о замене фильтрующих картриджей, сквозь которые прошла непригодная для питья вода, а кто-то захочет перейти на более современную систему очистки. Рассказываем, на что стоит обращать внимание.

Собрали мемы о гадкой водице

Сегодня пятница, и нервничать из-за воды многие наверняка уже устали. В таком случае предлагаем отвлечься и посмотреть, как белорусы шутят над ситуацией.

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Автор: Дмитрий Мелеховец
Без комментариев