Из-за пандемии в Минске перенесли сроки строительства Национального стадиона

 
7941
114
18 июня 2020 в 15:46
Автор: Евгения Штейн

Министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук сказал, что сроки строительства Национального стадиона сдвинулись из-за пандемии коронавируса. Пока что Беларусь не может принять китайскую делегацию, без которой процесс не начнется. Такое заявление вчера прозвучало в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает «Трибуна».

— С учетом пандемии коронавируса сроки строительства Национального стадиона немного смещены. Как только мы сможем принять китайскую делегацию в Беларуси, процесс начнется. К этому у нас уже практически все готово на законодательном уровне, нормативные документы заготовлены, проведены все исследовательские мероприятия. В течение двух-трех лет мы надеемся, что стадион на 33 тысячи мест будет готов. Самый большой стадион в городе Минске, — сказал Ковальчук.

Ранее сообщалось, что работы должны начаться в середине 2019 года, однако этой весной порывом ветра снесло забор, который обрамляет стройплощадку будущего стадиона, а за оградой ничего не оказалось. Техники на стройплощадке до сих пор не наблюдается. Строительство арены по плану должно завершиться к концу 2023 года. Национальный стадион будет вмещать 33 тысячи зрителей. Реализовать масштабный проект вызвались партнеры из Китая. Суммарно на строительство национального футбольного стадиона и бассейна международного стандарта в Минске Китай выделил $235 млн. Это безвозмездная помощь. По задумке архитекторов, оба здания будут символизировать дружбу между двумя странами.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

горный, кросс-кантри, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная с ходом 100 мм, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!