671
12 июня 2020 в 18:51
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка

Репортаж о первых днях работы аквапарка «Лебяжий», который заскучал по людям

Сегодня в Минске снова под тридцать градусов. На выходных город должно резко остудить, но несколько горячих часов еще есть. Кто-то решил выжать из этого максимум и рванул нырять: одни к пляжу, а другие в едва открывшийся аквапарк. Сходили на открытие сезона и посмотрели, что происходит.

«Лебяжий» был на «карантине» примерно два месяца и открылся вчера. Пока людей здесь не очень много, но город, кажется, оживает, несмотря на все еще бродящий по стране вирус.

В аквапарке говорят, что здесь постарались создать безопасные условия: ограничили максимальное число гостей, запустили прямые трансляции из аквазоны, чтобы потенциальные посетители могли оценить обстановку и выбрать подходящее время, увеличили частоту уборки, поставили диспенсеры с дезсредством, у работников начали проверять температуру, обустроили пространство для возможности соблюдения социальной дистанции.

— Для поддержания параметров воды в соответствии с нормами СанПиН происходит ежедневная подмена воды в количестве 10% от объема чаш бассейнов, обеззараживание воды лампами ультрафиолета в системе водоподготовки, а также добавление автоматически дозирующими насосами средства для дезинфекции воды бассейнов, — объясняли в аквапарке накануне открытия.

В отличие от прошлого лета, работает «Лебяжий» без выходных, но с 12:00 до 21:00. О ценах на абонементы и скидках можно почитать здесь.

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 312 см, нагрузка: 150 кг, сетка, лестница
пружинный (каркасный) круглый, диаметр (диагональ): 252 см, нагрузка: 120 кг, сетка, лестница

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Александр Ружечка