1183
03 июня 2020 в 12:35
Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий

Хозяйственные люди. В доме «Пальма» застеклили открытую террасу

Жилые дома «Пальма» в «Минск-Мире» стали своеобразным экспериментом для столичной архитектуры: слыханное ли дело — возвести две многоэтажки с открытыми террасами по периметру всего строения. Ни одной застекленной лоджии! А куда складывать все нужное (на самом деле лишнее)? Но таково уж было решение застройщика, который сразу предупреждал: стеклить просторные террасы запрещено, архитектурный облик здания должен быть сохранен. Дольщики, вступившие в строительство именно этих высоток, по умолчанию согласились с таким раскладом.

В июле 2019 года мы побывали на приемке квартиры в «Пальме». Тогда счастливый новосел Андрей рассказывал, что лично ему террасы нравятся и во многом именно из-за них он и выбрал этот проект в качестве вложения денег. В то же время, признавался минчанин, в домовом чате тут же сыскались люди, которые утверждали, что все равно переоборудуют террасы: моя квартира, что хочу, то и делаю.

И вот — первая ласточка, пусть и в соседнем доме. На самом деле, это не могло не случиться, вопрос был только в том, сколько времени пройдет, прежде чем кто-то осмелится стеклить «испанские» метры. Как оказалось, нужен примерно год.

Квартира с «бонусом» расположена на 13-м этаже. Любопытно, что для реализации своей задумки собственник выбрал хардкор-вариант — с толстыми белыми рамами, хотя мог ограничиться бескаркасным остеклением. Выглядит это все нелепо на фоне общего фасада — не только не захламленного, но местами еще и украшенного цветами.

Посмотрим, сколько продержится эта конструкция, ведь застройщик обещал следить за судьбой своего смелого проекта. Если вы живете в «Пальмах» и хотите высказать свое отношение к новоявленному «балкону», пишите на ok@onliner.by.

Квартиры в «Минск-Мире», готовые и строящиеся

Площадь: общая 51,9 м², жилая 43,5 м²    Этаж: 18/18
Площадь: общая 89,3 м², жилая 70 м²    Этаж: 16/20
Площадь: общая 73,4 м², жилая 60 м²    Этаж: 22/22

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская. Фото: Максим Тарналицкий