13 860
142
02 июня 2020 в 12:13
Автор: Евгения Штейн

Студия за $230 тысяч? Легко! Изучаем самые дорогие «однушки» в Минске

Некоторые из этих квартир козыряют изысканным и очень дорогим ремонтом. Другие продаются в состоянии голого бетона, зато в самых сочных местах города. Есть и те, которые вовсе находятся за городской чертой. Объединяют эти квартиры лишь удивительные цены, небольшой метраж и одна спальня, зачастую совмещенная с кухней. Изучаем самые дорогие «однушки» в сервисе Onliner «Дома и квартиры».

Наверное, мало кто поспорит по цене со студией общей площадью 50 кв. м, выставленной на продажу за $230 тыс. Отдельной спальни в ней нет: единое пространство вмещает в себя кухонную, гостиную зону и зону для сна. Зато дизайн интерьера впечатлит многих: есть в нем и благородство, и изыск, и классика, и современность. Квартира находится в элитном ЖК «Славянский квартал» на проспекте Победителей. Каждый квадратный метр обойдется покупателю в $4600.

«Эксклюзивная квартира, аналогов которой нет в республике! VIP-студия, полностью дизайнерский ремонт, все сделано руками мировых мастеров, мировых брендов и под индивидуальный заказ», — сказано в объявлении.

За $143 тыс. продается «однушка»-студия на Ратомской, 7, в ЖК «Браславский». Из изолированных помещений здесь только санузел и гардеробная. А так, конечно, квартира отличная: есть и спальная зона, и кухонная, и гостиная (диван с телевизором), и даже небольшое рабочее место за барной стойкой. Правда, за каждый «квадрат» такого великолепия придется отдать $2500. Студия находится в престижной, но очень плотной многоэтажке на окраине города.

А зачем вам окраина, если можно жить в элитной квартире за МКАД? Всего $149 900 — и вы счастливый обладатель «однушки» в деревне Копище, в знаменитой «Новой Боровой», которая не позиционируется как элитный район, но по уровню благоустройства не уступает столичной элитке. Квартира общей площадью 49,6 кв. м находится в монолитном доме с трехметровыми потолками, в ней уютный современный ремонт, отдельная спальня и кухня, совмещенная с гостиной зоной. С натяжкой ее можно назвать и «евродвушкой», хотя кухонная зона здесь совсем незначительная. Впрочем, сойдет для людей, которые не очень любят стоять у плиты. Цена квадратного метра — $3000.

Те, кому ремонт в этих квартирах кажется слишком скромным на фоне заявленных цен, могут предпочесть элитные «однушки» совсем без ремонта и сделать все на свой вкус. Правда, голые стены иногда стоят ничуть не дешевле.

Например, за $175 тыс. на продажу выставлена однокомнатная квартира общей площадью 67 кв. м. В ней два санузла, но всего одна жилая комната. Поскольку во всей квартире лишь два окна, расчертить здесь дополнительные спальни при всем желании не получится. «Клубный дом с видом на Национальную библиотеку. Статусное место. Случайных жильцов здесь нет. Интеллигентные и состоявшиеся соседи, — гласит объявление. — Хотите влиться в немногочисленную семью VIP-жильцов? Вариантов осталось не много…» 

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

полный No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 267 л (195 + 72 л), 54x55x177.5 см
полный No Frost, электронное управление, класс A++, полезный объём: 366 л (279 + 87 л), инверторный компрессор, зона свежести, 60x66x203 см, белый
без No Frost, электронное управление, класс A+, полезный объём: 364 л (205 + 159 л), 59.5x62.9x206.8 см, нержавеющая сталь

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн