Есть на что посмотреть. Нашли самую крутую квартиру в «Новой Боровой»

1161
27 мая 2020 в 8:00
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий

Есть на что посмотреть. Нашли самую крутую квартиру в «Новой Боровой»

Эта квартира продается за $274 тысячи по курсу. Ее хозяева говорят, что вопросы о цене отпадают, стоит лишь чуть внимательнее присмотреться к деталям: «Когда дизайнеры увидели, как у нас получилось реализовать проект, они сказали, что могут только мечтать о таком точном воплощении их идей. Здесь все как на картинках». Смотрим на очередной пример хорошего вкуса и рассказываем, почему это так дорого.

О расположении

Жилье находится в самой дорогой части «Новой Боровой» — «Квартал-парке». Придомовая территория закрыта для автомобилей, попасть во двор могут только хозяева и их гости. Двор по периметру закрывает «забор» из семи домов. Внутри — места для отдыха, детские и спортивные площадки, газон и относительно большие деревья. Еще на стадии котлована квадратный метр здесь оценивался в $1200 по курсу, что, конечно, недешево. Жилье Христины и ее супруга стоило еще дороже: двухуровневая квартира площадью 111 «квадратов» обошлась им в $165,5 тысячи.

Попасть сюда через подъезд не получится: у жильцов отдельный вход со стороны двора. Всего таких квартир здесь шесть. У каждого владельца собственная терраса, на которой можно готовить барбекю, и большой балкон на втором уровне. Но все это лишь частично оправдывает стоимость: самое интересное внутри.

О покупке жилья и выборе дизайнеров 

— Когда мы начали присматриваться к этому варианту, дом уже был сдан. Свободными оставались только две квартиры — эта и соседняя. Причем ничего подобного застройщик больше не строил — это был экспериментальный вариант, — рассказывают собственники. — Мы тогда еще смотрели в сторону Жасминовой (это была наша мечта), но потом поняли, что это для нашего времени устаревшая архитектура. Потолки 2,7 метра, окна стандартные, фасадик обычный, двор как везде. А этот квартал нам показался более прогрессивным.

Квартира продавалась без внутренней отделки. После заключения договора минчане обратились к украинским дизайнерам из студии he.D group, с которыми уже работали раньше. Супруги говорят, что стоимость дизайн-проекта у киевских специалистов ниже, чем у минских. Тем не менее за каждый квадратный метр дизайнерам пришлось заплатить по $30.

— У этих ребят очень жесткие условия в плане работы с заказчиком. Еще на стадии договора они предупреждают, что не будут вносить корректировки в проект: если на рендерах показана терракотовая кухня, то она такой и остается, если нарисованы мятные шторы, то так и должно быть. Они соглашаются работать только так и никак иначе. Да, это не очень гибкий подход, но, возможно, так даже лучше: они специалисты и знают, что делают, — говорит мужчина.

Поскольку семья уже сотрудничала с этой студией, работая над прошлой квартирой, особых колебаний в правильности выбора не было. Ударили по рукам и вскоре получили готовый дизайн-проект. В итоге интерьер получился максимально похожим на то, что было придумано украинцами. Отступиться пришлось только от некоторых моментов, которые были невероятно сложны в исполнении.

Подробнее о том, что внутри

Первый уровень

На первом этаже располагаются гостиная, кухня и гостевой туалет. Каждое помещение можно рассматривать как отдельный мини-проект, однако общая концепция выдержана во всей квартире.

Особого внимания заслуживает стена с лестницей. От пола и до потолка на втором уровне она выложена кусочками разбитой плитки, которую строители очень долго и скрупулезно выкладывали.

— Это было целое приключение для плиточника, который даже гарантий никаких не давал и согласился делать только под нашу ответственность. После того как все это было выложено, он взял губку (вроде той, что используется для обуви) и выкрасил промежутки между каждым кусочком, — улыбается Христина. — Все дело в том, что дизайнеры наши оказались слишком прогрессивными и заложили в проект плитку, которая только через год должна была появиться в Москве. Мы решили импровизировать.

В качестве напольного покрытия семья выбрала ламинат. Учитывая стоимость жилья, это может показаться странным, но хозяева объясняют: только так получилось добиться того, что хотели сделать дизайнеры.

— В проекте у нас заложен паркет под сосну. Вот только соснового паркета не бывает: это мягкая порода, неподходящая. Нам было важно, чтобы фактура дерева была именно такой, как на рендерах, поэтому мы просто выбрали качественный ламинат с нужным рисунком. Посадили его на хороший паркетный клей и вообще сделали все по технологии укладки паркета. По цене получилось не дешевле, но нужного результата мы все же добились, — рассказывают наши собеседники.

Лампу над диваном сделал один из мастеров, работавший на этом непростом объекте. Это репродукция известной итальянской модели, которая стоит €1700.

Пространство входной группы обшито шпоном дуба и рейками из массива. Кухня со стороны кажется совсем небольшой, но благодаря правильной эргономике здесь размещается все необходимое. Вся техника — встроенная.

В санузле есть скрытая дверь — за ней находится прачечная.

Второй уровень

Высота потолков на обоих уровнях — 3 метра. Благодаря большому зеркалу у входа и второму свету пространство здорово расширяется.

Изначально участок над лестницей был уже, но хозяева нарастили здесь около 3,5 квадратного метра.

— Некоторые говорят: почему бы не сделать перегородку, чтобы была полноценная комната? Но в таком случае потеряется суть этой квартиры! Она ведь выгодно отличается светом, объемом, высокими потолками, — рассуждает Христина. — Мы решили сделать это место чем-то вроде творческой мастерской: поставить здесь пианино, мольберт для детей, положить пуфы.

Напротив предусмотрено рабочее место для родителей.

Перила на втором этаже связаны со стеной. На перегородке из стекла хозяева тоже не экономили — выбить ее будет крайне сложно.

Для скругления углов на потолке пришлось сделать специальный трафарет. Работа эта непростая.

На лестнице и части второго этажа собственники предпочли отделку декоративной штукатуркой.

— Стыков между покрашенной стеной и декоративной штукатуркой вообще не видно. То же касается и мест, где плитка переходит в ламинат, а также всего остального. Вот из таких вещей и складывается цена, — говорит Христина.

Хозяйская спальня совсем небольшая. Здесь только кровать и гардеробная. Как и во всей квартире, предусмотрено несколько режимов подсветки. Собственники говорят, что только на разводку электрики было потрачено около $12 тысяч.

Ремонт в детской закончить не успели, так как было принято решение о продаже квартиры.

Во втором санузле предусмотрена небольшая ванна для детей и душевая кабина за перегородкой.

Почему продают?

Объявление о продаже этой квартиры появилось всего несколько дней назад. Мы спрашиваем у хозяев, почему они решили переехать и не потеряют ли в итоге на продаже.

— Ремонт здесь беспрерывно шел девять месяцев. Мы действительно много работали и очень старались, но в итоге решили переехать в дом. У нас родился второй ребенок, мы хотим завести кота и большую собаку. В общем, я мужа уговорила переехать в «Зеленую Гавань», — улыбается Христина. — Мы вообще очень легкие на подъем. Сначала, когда были парой, жили в одной квартире, потом с ребенком — в другой, а теперь снова расширяемся.

С тем ценником, который был установлен, мы ничего не теряем. Надо понимать, что мы эту квартиру строили не для продажи. Если бы хотели заработать, купили бы четыре «однушки» и перепродали после ремонта. А здесь все для себя делалось. У нас «пирог» при отделке стен включает 12 слоев: армирование стеклосеткой, грунтовка под штукатурку, штукатурка по маякам, грунтовка под шпаклевку, шпаклевка в два слоя, шлифовка под стеклохолст, грунтовка под стеклохолст, оклейка стеклохолстом, финишная шпатлевка в два слоя, шлифовка под окраску и декоративную штукатурку, грунтовка, окраска в два слоя. Этих вещей не видно, но все это крайне важно.

Сейчас мы смотрим на то, что получилось, и понимаем, что здесь идеально все. Нам бы не хотелось ничего менять. Эта квартира может либо очень сильно понравиться, либо не понравиться вообще. Наверное, других вариантов не может быть.

Читайте также:

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев