«Договорились с хозяйкой и отремонтировали балкон». Квартиранты, присылайте свои истории преображения чужих метров

 
202
26 мая 2020 в 18:07
Автор: Оксана Красовская

Согласитесь, что за среднерыночный ценник сдаются отнюдь не шикарные квартиры. Но это не значит, что так и нужно жить — с кое-где отклеивающимися обоями, вздыбленным ламинатом, убитым санузлом. Некоторые квартиранты берут все в свои руки и наводят марафет (порой хватает минимальных средств). Примерами того, как облагородили хозяйские балконы, поделились сразу несколько пользователей Twitter: кто-то делал все исключительно по собственной инициативе, кто-то договорился с хозяином на вычет стоимости трат из ежемесячной платы. Вот что получилось у смелых и умелых.

«Ребята, смотрите, мы своими руками переделали убитый открытый балкон арендованной квартиры в приятное и чиловое место! Я согласовала ремонт с владельцами и договорилась на вычет расходников из арендной платы. Мебель, розетка, растения и гирлянда уличные, можно ничего не уносить и не переживать за сохранность. Ночью с фонариками еще уютнее!

Это наш первый в жизни ремонт, а балкон был в очень плохом состоянии, так что мелких косячков много, не судите строго! Доводить до идеала еще долго (например, шкурить и перекрашивать скамейку, ошиблись с типом краски)», — пишет Майя.

«Съемная хата в панельке. Что-то можно было сделать только с балконом», — показывает результат своих трудов изикамизиго.

«Тоже свой окультурил на днях. Он и так был неплохой, но на полу была холодная плитка. А изначально, когда въезжал, он, конечно, был забит старой мебелью и хламом, — хвастается V a d i m - K r a e v - O f f i c i a l.

«Внесу свои 5 копеек. Тоже чуть освежила балкон на съемной квартире», — показывает уютное место отдыха Katerrina.

А как обстоят дела у вас, белорусские квартиранты? Поделитесь своими фотографиями и историями преображения чужих метров: надо ли было согласовывать весь перечень работ, сколько времени и денег ушло на ремонт и чем все закончилось? Ведь бывают случаи, когда собственники после того, как увидят свои «квадраты» в новом свете, поднимают стоимость проживания для тех, кто эти метры и преобразил. А может, наоборот, вы годами живете тихо-мирно и вместе радуетесь каждому изменению в квартире? Свои истории присылайте на ok@onliner.by, будем вместе вдохновлять или предупреждать о «тонких» местах остальных.

Красивые ужины на красивых балконах. Покупай с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывай iPhone каждую неделю

Подписывайтесь на наши новости в Google News!

Автор: Оксана Красовская