«Нам привезли 10 тонн еды». Как дела у ресторана, который закрылся для посетителей, чтобы бесплатно кормить врачей

 
27 163
354
21 мая 2020 в 15:29
Автор: Дмитрий Мелеховец

Примерно два месяца назад шеф-повар и владелец ресторана Grillman Юрий Агеенко решил закрыть заведение на период пандемии и готовить исключительно для врачей. Он сохранил зарплату всей команде, нашел партнеров, открыл сбор средств на краундфандинговой площадке. Тогда многие говорили, что долго ресторан не продержится, но пока ребята стараются находить силы и не сдаваться. Спросили, как живет их дело.

В конце марта ресторан готовил около 60 порций в день, в начале апреля — 460, сегодня — 750—800. Все это развозится по минским больницам, врачи при этом ничего не платят. Основные затраты берет на себя команда Grillman.

— Ребята работают. Бывает тяжело, в том числе и психологически. После публикации к нам присоединилось около десяти ресторанов. В большинстве своем это была разовая помощь, некоторые помогают все это время, — рассказывает представитель ресторана. — Кто-то приходит и почти сразу сдается, а кто-то продолжает помогать. Мы в Instagram обо всем этом пишем

За все время нам привезли около 10 тонн еды. 

За прошедшие два месяца неравнодушные пожертвовали почти 63 тысячи рублей, и сбор средств продолжается.

— Думаю, в ближайшее время ресторан будет работать так же и вряд ли в скором времени откроется для посетителей. Вообще, сейчас шеф прорабатывает вариант, чтобы все время готовить для врачей бесплатные обеды — даже после открытия, — говорят в Grillman. — Но пока это просто идея, и вряд ли это будет реализовано в рамках работы ресторана — некоторые хейтеры и так говорят, что это просто хайп, мол, мы привозим в упаковке с логотипом и все это делается только для того, чтобы пиариться. Но ребята реально каждый день работают и стараются делать что-то правильное. 

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 110 кг
взрослый/подростковый, количество колес: 2, диаметр: 200 мм, материал платформы: алюминий, нагрузка до 100 кг

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Без комментариев