От $35 000. Так сейчас выглядят самые дешевые квартиры в Минске

 
313
07 мая 2020 в 17:18
Автор: Евгения Штейн

В Минске наверняка появятся квартиры за $30 000, но продавцы не торопятся снижать цены, а мы ждем и завороженно обновляем сервис Onliner «Дома и квартиры» в поисках вариантов по новым, кризисным ценам. Сейчас самая дешевая квартира в Минске выставлена на продажу за $35 000. Вариантов по такой цене не было давно. Случай, конечно, единичный, но тенденция уже наметилась. Показываем, как сейчас выглядит топ-5 самых дешевых столичных квартир.

$35 000. Столько просят за микроквартиру общей площадью 21 кв. м на улице Солнечной. Вариант находится в доме-малосемейке 1974 года с 12 квартирами на этаже. Дом не откапитален, квартира продается без ремонта. А вот район здесь неплохой, и к центру близко.

За $37 000 продается «однушка» на третьем этаже в панельном доме 1990 года постройки. Общая площадь квартиры — аж 34 кв. м. Продается без отделки, но обычно в нижнем ценовом сегменте это скорее плюс. В чем же подвох? Полагаем, в расположении. Дом находится по адресу Грибной переулок, 28. Многие минчане даже не слышали о таком. По какому-то недоразумению многоэтажка оказалась в центре огромного частного сектора, известного как Северный поселок. Из центра города на общественном транспорте сюда ехать почти 50 минут.

За те же $37 000 продается очень похожий вариант с похожими достоинствами и недостатками — «однушка» на Нестерова, 84, с видом на лесополосу, за которой МКАД. Квартира площадью 35 «квадратов» находится на третьем этаже панельной девятиэтажки 1985 года постройки. Есть лоджия и большая кухня. Из центра города на общественном транспорте — больше 40 минут. Продается «под ремонт», фото интерьера не приложены.

Добавляем $1000 и можем себе позволить однокомнатную квартиру в хрущевке на Куприянова за $38 000. Она небольшая — 31 кв. м, в убитом состоянии, с маленькой кухней, но зато в кирпичном доме, который в этом году собираются откапиталить. Район здесь старый, но недалекий от центра, что дает определенные преимущества.

Если у вас есть $38 300, вы можете купить целую «двушку», причем, в отличие от остальных вариантов, ее состояние вполне жилое. Правда, она находится в старой двухэтажке по улице Розы Люксембург, которую город уже давно пытается продать застройщикам вместе с жильцами. Понятно, что при сносе и расселении вместо убитой двухэтажки покупатель может получить квартиру получше, порой даже в новостройке. Но не все хотят жить на чемоданах в отсутствие возможности планировать будущее хотя бы на год вперед. 

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

дрель-шуруповерт, аккумулятор 12V, Li-ion, патрон быстрозажимной, 2 скорости, режимы: сверление/шуруповерт
дрель-шуруповерт, аккумулятор 18V, Li-ion, патрон быстрозажимной, 2 скорости, режимы: сверление/шуруповерт
дрель-шуруповерт, аккумулятор 10.8V, Li-ion, патрон быстрозажимной, 2 скорости, режимы: сверление/шуруповерт

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Евгения Штейн